menu

Личные финансы

Казахстанцы пересмотрели рацион

346

В 2022 году по сравнению с предыдущим годом наблюдалось снижение потребления по всем основным группам продуктов питания кроме яиц. Об этом сообщили в Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан. 

 

Наибольшее уменьшение потребления зафиксировано по таким группам продуктов питания, как молоко и молочные продукты на 6,9%, хлебопродукты и крупяные изделия – на 4,3%, мясо и мясопродукты - на 5%.

 

В среднем за месяц 2022 года потребление по отдельным видам продуктов питания на душу населения составило: картофеля – 3,7 кг, хлеба пшеничного из муки первого сорта – 2,5 кг, говядины – 2 кг, яблок - 1,6 кг, сахара-песка - 1,4 кг, риса – 1,3 кг, молока сырого – 1,2 л, кефира- 1,1 л, яиц – 16,2 штук, макарон – 0,9 кг, рыбы свежей или охлажденной - 0,8 кг, чая черного - 0,1 кг.

 

 

При сравнении потребления основных групп продуктов питания сельским и городским населением, наибольшая дифференциация отмечается по потреблению яиц, хлебопродуктов и крупяных изделий, а также фруктов.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости