menu

Личные финансы

Казахстанцам дадут шанс легализовать праворульные авто

1278

Казахстанцы смогут разово легализовать иностранные автомобили с праворульным управлением. Об этом на пленарном заседании Сената рассказал и.о. председателя Комитета административной полиции МВД Казахстана Кайсар Султанбаев, сообщает корреспондент Zakon.kz.

 

Соответствующий вопрос на заседании поднял депутат Сената Нурлан Бекназаров. Он напомнил, что в Казахстане установлен законодательный запрет на эксплуатацию праворульных авто. Вместе с тем некоторые граждане уже ввезли такие автомобили в страну и сейчас не могут их оформить.

 

Сенатор также добавил, что в своем Послании от 1 сентября 2022 года президент поставил задачу провести разовую легализацию иностранных автомобилей, ввезенных в Казахстан до 1 сентября 2022 года и не прошедших госрегистрацию в соответствии с законодательством. 

 

«На сегодня у нас в связи с поручением главы государства проводятся работы по разовой легализации транспортных средств и только недавно мы внесли соответствующие поправки, что праворульные транспортные средства будут внесены в разовую легализацию государственной регистрации. Сейчас таких авто около 20 тыс.» - сообщил и.о. председателя Комитета административной полиции МВД РК Кайсар Султанбаев

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости