menu

Банки и финансы

Казахстан и Россия обсуждают покупку «дочки» Сбера

3159

Правительство Казахстана в лице национального управляющего холдинга «Байтерек» обсуждает с Россией сделку о покупке Сбербанка в республике, сообщила глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо, пишет «Интерфакс».


«Что касается сделки со Сбербанком, то, на самом деле, эта транзакция или эта операция обсуждается между правительством Казахстана в лице «Байтерека» и Российской Федерацией. ЕБРР не является частью этого переговорного процесса. Когда банк уже перейдет к «Байтереку», то есть Казахстан станет собственником этого банка, и, если возникнет необходимость какой-то капитализации дополнительной, то в этом случае наш банк может поучаствовать», - сказала Рено-Бассо журналистам в кулуарах совета иностранных инвесторов.


Напомним, в 2021 году розничный кредитный портфель вырос на 48%, достигнув отметки более 1 трлн тенге. Кредитный портфель юридических лиц увеличился на 23%, что в абсолютном выражении составило около 1,3 трлн тенге.


«Начиная с февраля 2022 года, наша команда столкнулась с беспрецедентными вызовами и успешно с ними справляется, в очередной раз доказав, что Сбер является одним из самых надежных банков в банковской системе Казахстана. Самоотверженный труд нашей команды позволил выдержать этот удар, сохранить средства наших клиентов, обеспечить бесперебойность работы банка, несмотря ни на какие ограничения, вызванные введенными санкциями. Для нас самое ключевое – это интересы клиентов, их благополучие и развитие. Поэтому команда банка и дальше будет прилагать все усилия в защиту интересов наших клиентов», - прокомментировал несколько недель назад председатель правления ДБ АО «Сбербанк» Ельдар Тенизбаев.


Фото из открытых источников


0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости