menu

Статьи

Кассовые чеки приведут к единому формату

321

Министерство торговли и интеграции работает над внедрением в Казахстане единого формата кассовых чеков. Об этом заявил председатель комитета торговли министерства Айдар Абилдабеков.

 

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы по всей стране кассовые чеки были едины. Вы все ходите в магазины и видите, что бывает общая цена, бывает с названием торговой сети. Самое интересное, в каждой торговой сети разные названия. У кого-то будет написано "молоко", у кого-то "молоко 29% жирности", у кого-то "сүт", у кого-то "млк" или "мол". Кассовые чеки, которые печатаются у операторов фискальных данных, мы их скриним, смотрим, не можем все идеально посмотреть. Работаем над тем, чтобы во всех торговых точках были единые стандарты, единый кассовый чек», - заявил он. 

 

Вместе с тем, добавил чиновник, переход на единый стандарт — это вопрос не одного дня. 

 

«Вы знаете, сколько у нас магазинов, каждый бьет чек, у кассовые аппараты уже куплены. Их за один день не поменяешь, это определенные расходы. Программу не поменяешь, разные операторы, десятки, которые обслуживают торговые сети и точки. У каждого своя программа», - пояснил он. 

 

Абилдабеков не уточнил, в течение какого периода будет осуществлен этот переход, но подчеркнул, что в нем заинтересованы и государственные органы, поскольку при едином формате они смогут видеть всю динамику изменения цен на те или иные товары.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости