Kaspi.kz планирует провести обратный выкуп своих ГДР

5002

Kaspi.kz рассматривает возможность обратного выкупа ГДР с Лондонской биржи. Глава Kaspi.kz Михаил Ломтадзе отметил, что текущая рыночная капитализация не отражает должным образом прибыльность компании.

 

«Kaspi.kz рассматривает возможность запуска программы обратного выкупа ГДР на Лондонской бирже (LSE). У компании есть капитал – порядка 86 млрд тенге, который может быть возвращен акционерам в виде дивидендов или обратного выкупа ГДР», – сообщил он.

 

Также Ломтадзе добавил, что в среднесрочной перспективе компания предпримет меры для обеспечения листинга Kaspi.kz на наиболее подходящей бирже для следующего этапа траектории роста.

 

Kaspi.kz провела IPO на Лондонской бирже в октябре 2020 года. Тогда начальная цена предложения была установлена ​​на уровне $33,75 за одну ГДР, что соответствует рыночной капитализации компании $6,5 млрд. По результатам первого дня торгов на London Stock Exchange стоимость Kaspi.kz выросла на более 20%. 


Если рассматривать динамику стоимости бумаг компании с начала 2022 года, то до 23 февраля они торговались в диапазоне $80-100. Однако уже на следующий день резко упали с $78,5 до $54,4. На текущий момент одна ГДР продается по $55,9.


Источник: LS
Фото: inversion.kz
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит