Какие участки дороги в Туркестанской области станут платными?

5533

По государственной программе инфраструктурного развития «Нурлы Жол» в Туркестанской области планируется запуск трех платных участков автодорог общей протяженностью 359 км. Об этом сообщили в МИИР РК, пишет zakon.kz.

 

Это участки:


·      Шымкент – Ташкент – 84 км;

·      Шымкент – Кызылорда – 195 км;

·      Шымкент – Тараз – 80 км.


«В настоящее время полностью завершены работы по устройству арок контроля с установкой программно-аппаратного комплекса, обеспечивающего беспрерывное наблюдение за транзитом транспортных средств. При этом система будет открытого типа, то есть полное отсутствие шлагбаумов и тем самым без всякого ограничения движения. Всего на территории Туркестанской области установлено 11 промежуточных арок контроля, в том числе по направлению в Ташкент – 3 ед., по направлению в Тараз – 2 ед., Кызылорда» – 6 ед.», - сообщили в МИИР.

 

Система находится в тестовой эксплуатации, полный запуск в промышленную эксплуатацию запланирован в июне 2021 года.


Ставки платы за проезд по платным участкам находятся на утверждении в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК. При этом за основу взяты аналогичные ставки платы по уже существующим платным участкам (Нур-Султан-Щучинск, Алматы-Хоргос и т.д.).


Как отмечается, предусмотрены более 20 способов оплаты. Это банки второго уровня (включая приложения интернет-банкинг), платежные терминалы, а также операторы мобильной связи.


Фото: из открытых источников
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит