Какие специалисты зарабатывают больше других в Казахстане

704

Аналитики Электронной биржи труда озвучили данные о предложениях по зарплате от работодателей по различным вакансиям. Так, в мае на самые высокие зарплаты в размере около пяти млн тенге претендовали звукорежиссеры, профессоры вузов – два млн тенге, дирижеры – один млн тенге, инженеры-конструкторы и технические директоры – 840 тыс. тенге.


При этом к высокооплачиваемым профессиям на рынке труда относятся некоторые категории госслужащих, мастера участков ремонта, начальники строительных участков, агенты по недвижимости, менеджеры по закупкам и продажам, главные строители, административные госслужащие, экономисты. В разрезе регионов самые высокие зарплаты предлагаются в г. Нур-Султан (в среднем – 900 тыс. тенге), Западно-Казахстанской (900 тыс. тенге) и Мангистауской (800 тыс. тенге) областях.


По итогам мая структура спроса и предложения на рынке труда показала высокую востребованность специалистов средней квалификации, т.е. спрос (50,8%) превысил предложения (35,5%) в 1,4 раза. «В мае наиболее востребованными кадрами стали водители (3,9 тыс. вакансий) и охранники (1,9 тыс. вакансий). Наряду с этим стоит отметить относительно большую потребность в медицинских работниках, а именно врачах (2,5 тыс. вакансий и 857 резюме), средних медицинских работниках (1,9 тыс. вакансий и 774 резюме) и санитарах (1 тыс. вакансий и 327 резюме)», – сообщила заместитель директора департамента стратегии АО «Центр развития трудовых ресурсов» Улпан Шегенова.



Фото из открытых источников 

Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит