menu

Личные финансы

Каких ошибок стоит избегать, открывая собственный бизнес

1410

Если вы хотите начать свой бизнес, портал Ardma.net подготовил список ошибок, которые следует избегать. Любая из них может сорвать ваше новое деловое начинание и превратить его скорее в неудачу, чем в успех.


Отсутствие бизнес-плана


Многие люди верят в свою бизнес-идею. Проблема в том, что пока они не напишут бизнес-план, невозможно понять, осуществима ли их идея на самом деле. Это и есть основная цель бизнес-плана. Его написание может занять много времени и потребовать большого количества исследований, но, вложив время сейчас, вы сэкономите бесконечное количество времени и денег в будущем.


Занятие любимым делом


«Занимайтесь тем, что вы любите» – это совет по ведению бизнеса, который раздается до тошноты. Но для многих людей это большая ошибка в бизнесе. На самом деле существует огромное количество людей, которые любят то, что у них плохо получается. Скорее всего, вы можете назвать несколько таких людей. Человек, который считает себя отличным поваром, может не быть таковым. Человек, который думает, что может починить практически все, также может оказаться плохим мастером. Каков совет для начала бизнеса? Не занимайтесь тем, что вы любите; занимайтесь тем, что у вас хорошо получается и за что люди будут вам платить (хорошо). Это не так броско, но гораздо более прибыльно, а разве получение прибыли не является причиной, по которой вы открываете бизнес?


Отсутствие маркетинговых исследований


Не попадитесь в ловушку, начав бизнес без проведения исследования рынка. Откуда вы знаете, есть ли вообще рынок для вашей бизнес-идеи? Вы не можете ожидать, что остальной мир будет так же увлечен вашей идеей, как и вы. Проведение маркетинговых исследований поможет вам лучше понять, что ищут потребители и как с ними связаться. Прежде чем начать бизнес, сначала протестируйте свои продукты и услуги. Если вы этого не сделаете, вы понятия не будете иметь, захотят ли люди их покупать. Вы можете думать, что готовите самые вкусные пироги в мире. Но захочет ли их кто-то еще?


Игнорирование конкурентов


Игнорирование конкурентов – еще одна потенциально фатальная ошибка в бизнесе. Если вы продаете свои бутерброды по 3 доллара за штуку, а конкурент на соседней улице продает свои по 2 доллара, сколько бутербродов вы продадите? Изучение конкурентов показывает, что ваши коллеги делают хорошо. Оно также покажет, какие проблемы ожидают ваш собственный бизнес. Сильное исследование конкурентов поможет вам не повторять их ошибок.


Еще один аспект конкуренции, который необходимо понимать – это насыщение рынка. Для каждого продукта или услуги есть свой большой пирог. Так, например, если вы хотите открыть бизнес по грумингу собак, в вашем районе может не остаться «места» для этого из-за количества уже существующих предприятий по грумингу собак; рынок уже «перенасыщен» этим видом бизнеса.


Непонимание своих сильных и слабых сторон


У каждого человека есть сильные и слабые стороны. К сожалению, иногда наши сильные и слабые стороны не очень хорошо сочетаются с бизнес-моделью, которую мы хотим использовать, что приводит к плачевным результатам. Например, если вы не очень дружелюбный, общительный человек с хорошими навыками общения с людьми, скорее всего, розничная торговля вам не подойдет.


Однако если вы всегда мечтали, скажем, о книжном магазине или кафе-мороженом, это не значит, что вы не можете купить такой бизнес или открыть его самостоятельно. Но вы должны понимать, что работа за прилавком и роль главного контактного лица для каждого клиента, скорее всего, не приведет к самым оптимальным результатам. Это не то, чем вам следует заниматься; вам нужно срочно нанять персонал.


Непонимание того, что вы на самом деле продаете


Если вы хотите, чтобы ваш новый бизнес был успешным, вам необходимо знать, что вы продаете, и в соответствии с этим разработать свое уникальное торговое предложение.


Отсутствие четкого понимания, что у вас достаточно денег


95% процентов предприятий не приносят прибыли при первом открытии, а большая часть новых предприятий не приносят значительных денег в течение многих лет. (Исключение – 5%, которые зарабатывают деньги при первом открытии – составляют предприятия, которые на самом деле являются «переходящими», работниками, ставшими подрядчиками, что является довольно распространенной практикой в таких отраслях, как IT.)


Это означает, что у вас (и вашей семьи) должно быть достаточно денег, чтобы жить, пока ваш новый бизнес находится на стадии становления, а также достаточно денег для выживания и роста бизнеса.


Отсутствие денег на эти цели до начала малого бизнеса – серьезная ошибка в бизнесе. Финансирование малого бизнеса – это наиболее очевидный способ сделать это, либо через традиционного кредитора, либо через нетрадиционные альтернативы. Возможно, вы можете претендовать на грант для стартапа.


Отсутствие инвестирования в маркетинг


Бесплатный маркетинг может быть превосходным, но большинство бесплатных маркетинговых стратегий требуют значительного времени, прежде чем они станут эффективными. (В качестве примера можно привести рекомендательные письма и маркетинг в социальных сетях). Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был успешным, создайте маркетинговый план, проведите несколько маркетинговых кампаний и продолжайте делать это.


Проводите маркетинг своего бизнеса до его открытия. Нет такого правила, которое гласит, что вы должны ждать, пока ваши физические или виртуальные двери откроются.


Попытки сделать все самостоятельно


Ведение малого бизнеса, даже если это бизнес одного человека, включает в себя так много различных задач, что ни один человек не может сделать их все хорошо. Даже если бы каждый из нас был совершенен и обладал всеми необходимыми навыками, чтобы отлично справиться с любой задачей, к которой бы мы ни приложили руку, каждый из нас все равно ограничен во времени. В большинстве дней вам повезет, если вы успеете сделать даже то, что планировали сделать в начале дня. Поэтому избегайте бизнес-ошибки, связанной с попыткой сделать все самому, и увеличьте шансы на успех вашего нового бизнеса, получив необходимую помощь с самого начала.


Узнайте, как делегировать полномочия, нанимать сотрудников и привлекать сторонних специалистов, чтобы максимально использовать свои навыки и извлечь выгоду из опыта, полученного извне. Например, действительно ли вам необходимо самостоятельно вести бухгалтерский учет? Бухгалтеры, скорее всего, обладают гораздо большими финансовыми и налоговыми знаниями, чем вы, и могут сэкономить вам массу времени (и даже денег!) во время уплаты налогов. (Говоря о внешнем опыте, задумывались ли вы о создании консультативного совета для своего малого бизнеса? Это может дать вам реальное преимущество в управлении.)


Нет такого человека, который хотел бы начать бизнес, который бы потерпел неудачу. Если вы планируете начать свой бизнес, поймите, что начало бизнеса – это процесс, а не событие. Если вы уделите время размышлениям и исследованиям и избежите ошибок в бизнесе, о которых говорилось выше, вы значительно повысите вероятность успеха вашего нового бизнеса.


Фото из открытых источников



0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости