menu

Банки и финансы

Какие цифровые активы будут признавать в Казахстане

1019

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (МЦРИАП РК) подготовило перечень видов обеспеченных цифровых активов, признаваемых на территории нашей страны, сообщает Zakon.kz.

 

В частности, в перечень вошли:

 

Обеспеченный цифровой актив, имеющий удостоверенное право на материальные, интеллектуальные услуги и активы, основанные на праве частной собственности (частное предпринимательство).

 

Обеспеченный цифровой актив, имеющий подтверждение имущественных прав на собственность или право интеллектуальной собственности на изобретения, произведения науки, литературы и искусства, иные результаты интеллектуальной деятельности.

 

Согласно закону, обеспеченный цифровой актив – это цифровой актив, зарегистрированный посредством цифровой платформы по хранению и обмену обеспеченными цифровыми активами, который удостоверяет права на материальные, интеллектуальные услуги и активы, за исключением денег и ценных бумаг.

 

6 февраля 2023 года глава государства подписал закон «О цифровых активах в Республике Казахстан». Документ предусматривает государственное регулирование в сфере цифровых активов, развитие деятельности по выпуску и обороту цифровых активов, цифровому майнингу в республике для экономического развития и конкурентоспособности страны.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости