menu

Личные финансы

Какая одежда ускоряет карьерный рост

283

Одежда влияет не только на наше настроение, но и даже на карьеру. Многие люди не учитывают это, а затем удивляются, что им отказали в повышении или в подписании контракта, пишет журнал Psychologies.ru. Если это не раз происходило с вами, пора попробовать изменить стиль и подобрать правильный аутфит для работы мечты.

 

Вряд ли мы будем чувствовать себя уверенно, явившись на серьезную планерку или презентацию в растянутой футболке. Стильный костюм или платье — это как вторая кожа. Если стол переговоров иногда как ринг, наш костюм призван отражать любые атаки. В нем мы сильнее и смелее даже в сложной и непредсказуемой профессиональной ситуации.

 

Многие, к примеру, замечали, что вечернее платье и каблуки придают внутреннее ощущение женственности и притягательности. То же справедливо и в отношении деловой одежды: она настраивает на нужный лад и дарит уверенность в себе.

 

В стиле успешных 

 

У большинства успешных людей есть личный стиль, и со временем он становится частью их идентификации. Это могут быть в том числе джинсы и серая футболка, как у Цукерберга или Джобса.

 

Но не спешите повторять за ними. Если вы не Джобс, то оставьте футболку для воскресной прогулки. Многие известные люди на пути к своему стилю «наломали немало дров», так что искать и пробовать — это нормально.

 

Аутфит для карьерного роста 

 

Одна из главных ошибок — покупка делового костюма из рыхлой или дешевой ткани, которая не держит форму. Если не обращать внимание на качество костюма и пытаться на нем сэкономить, то можно из бизнес-персоны превратиться в «советского инженера».

 

Следите, чтобы одежда выглядела опрятной

 

Неряшливость в деловом образе недопустима. Если в мужском гардеробе есть ряд неотъемлемых правил — например, обязательно расстегнутая нижняя пуговица пиджака, — то с женским гардеробом все обстоит несколько сложнее. Одежда должна создавать запоминающийся образ, но не перетягивать все внимание на себя.

 

Убедитесь, что костюм не выглядит откровенно 

 

Не стоит транслировать чрезмерную сексуальность. Одежда — это своеобразный сигнал партнерам и коллегам, и от нас зависит, каким он будет.

 

Одевайтесь в соответствии с событием

 

Одежду стоит подбирать в зависимости от ситуации. Если лук необходим на деловую конференцию или выступление, в него можно добавлять больше смелых форм и цветов, чтобы привлечь и удержать внимание аудитории.

 

Ориентируйтесь на характер общения в той сфере, где вы работаете

 

Выбор одежды зависит от рода деятельности. Вряд ли на планерке нефтеперерабатывающей компании оценят активное транслирование модных тенденций: их стоит применять умеренно. А вот в сфере медиа даже на важных переговорах активное следование современным трендам в деловом образе сыграет положительную роль.

 

Выбирайте удобные вещи

 

О комфорте забывать не стоит. Деловая одежда должна быть удобной. Важно сконцентрироваться на работе, а не думать о «сваливающихся штанах».

 

Насколько строго одежда должна соответствовать канонам делового стиля, зависит и от занимаемой должности. Директор может позволить себе явиться на важное совещание в стиле смарт-кэжуал, но это вовсе не означает, что его подчиненным стоит повторять за ним, если этого не предусматривает дресс-код.

 

Идеально подобранный костюм поможет чувствовать себя увереннее, что напрямую влияет на карьерный рост.

 

Итак, резюмируя, если хотите составить беспроигрышный деловой аутфит, то пользуйтесь следующими правилами:

ориентируйтесь на свой род деятельности;

выбирайте вещи в соответствии с событием;

приобретайте только качественную одежду;

следите, чтобы лук не выглядел неопрятно или слишком откровенно;

обеспечьте себе комфорт, не забывая о дресс-коде.

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости