menu

Личные финансы

Как ходить в магазин, чтобы меньше тратить

584

Избежать лишних трат в магазинах позволяет составленный заранее список покупок, однако есть и ряд других лайфхаков, о них агентству «Прайм» рассказал эксперт финансового маркетплейса Сравни Максим Глазков.

 

Сэкономить в торговом центре позволят кобрендинговые банковские карты с накопительной бонусной системой. Они дают возможность совершать покупки в кредит с достаточно большим грейс-периодом. Но в последнее время магазины стали начислять меньше бонусных баллов, поэтому картами имеет смысл пользоваться лишь для получения скидки.

 

«Кроме этого, банки самостоятельно дают кешбэк по картам за покупки в супермаркетах. Он может составлять до пяти процентов», — отметил Глазков.

 

Он напомнил, что в продуктовый магазин лучше не ходить голодным, тогда меньше риск купить лишнее. Возьмите за правило следить за регулярными скидками. С их помощью можно сэкономить от 10 до 50 процентов.

 

В некоторых магазинах также дают дополнительные скидки отдельным категориям граждан. Например, пенсионерам или посетителям с детьми. Некоторые сети для родителей делают программы лояльности.

 

Хорошо сэкономить можно на своем дне рождения — в этот день или за несколько дней до и после события магазины, рестораны и кафе часто предлагают имениннику дополнительную скидку, подытожил эксперт.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости