Apple и Samsung - две компании, которые больше денег они зарабатывают в мире смартфонов. Например, Samsung зарабатывает на одном смартфоне около $31, а Apple примерно $150. Xiaomi - третья компания, которая производит и продает больше всего гаджетов. При этом каждый проданный смартфон приносит ей всего два доллара. Как же тогда Xiaomi зарабатывает деньги?


Стратегия Xiaomi всегда была другой. С самого начала компания использовала небольшую норму прибыли от своих аппаратных продуктов.


Существует более 150 видов продуктов, которые продает Xiaomi. Они продают зарядные устройства, очистители воздуха, чемоданы, телевидение и многое другое. Xiaomi также предоставляет облачное хранилище, для которого требуется подписка.


Услуги Xiaomi также включают онлайн-игры и телешоу. Было отмечено, что Xiaomi также разрабатывает свой AI-движок. В ближайшие годы ИИ Xiaomi может оказать огромное влияние на бизнес-модель Xiaomi.


Уникальная бизнес-модель Xiaomi включает в себя несколько видов деятельности. Компания также инвестировала несколько небольших стартапов. Основной целью компании является расширение путем создания диверсифицированной цепочки продуктов и услуг. Экосистема запуска также получает выгоду от этого.


Бизнес-модель Xiaomi предлагает ряд продуктов, услуг и поддержки для стартапов.


Xiaomi также предлагает доступные продукты. Это увеличивает увлечение его конкретных продуктов в своей целевой аудитории. Они предлагают лучшие продукты с лучшим обслуживанием клиентов. Клиенты могут получить Bluetooth-динамики, фритюрницы, рисоварки и многое другое на веб-сайте.


Реклама в фирменных приложениях Xiaomi


Открываешь приложение, которое уже установлено компанией и в нем одна – две рекламы открывается автоматически. Это норма.


При скачивании приложений из Play Market тоже появляется реклама. После скачивания, владельцев смартфонов Xiaomi переносят в другое окно, якобы приложение проверяют на безопасность. Это специально создано компанией Xiaomi для размещения рекламы. На самом деле это крутой способ заработка.


Фото из открытых источников