Как вернуть деньги из страховой компании в ЕНПФ

602

Согласно поправкам в различные законодательные акты, с 12 сентября люди, заключившие договор пенсионного аннуитета, вправе не ранее двух лет с даты его заключения обратиться в страховую организацию с заявлением об изменении условий договора в части уменьшения размера страховых выплат и возврата денег в ЕНПФ. Здесь расскажем, как это сделать.


Согласно поправкам, в страховой организации должна остаться сумма, обеспечивающая пожизненно размер месячной страховой выплаты не ниже 70% от величины прожиточного минимума, действующей на дату внесения изменений в договор пенсионного аннуитета.


«Подчеркнём, что действие данного пункта распространяется также на правоотношения, возникшие из договоров пенсионного аннуитета, заключенных до введения в действие Закона. Для осуществления возврата денег в ЕНПФ вкладчику следует обратиться в страховую организацию, с которой вкладчиком заключен договор пенсионного аннуитета, с заявлением об изменении условий договора в части уменьшения размера страховых выплат и возврата денег в ЕНПФ», - объясняет пресс-служба фонда.


Фото из открытых источников 

Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит
Узнать