Как вели себя сегодня казахстанский, американский и российский рынки

1084

На американских рынках понедельник был достаточно спокойным, рынок Казахстана показал снижение, а на российском рынке ценных бумаг благоприятный внешний фон повлиял на положительную динамику, пишет Prodengi.kz, со ссылкой на пресс-службу BCC Invest.


Рынок США


S&P 500 и NASDAQ обновили очередные исторические максимумы перед напряженной неделей в преддверии сезона отчетностей. Первыми традиционно отчитаются банки и инвесторы будут отслеживать тенденции роста кредитов как барометр восстановления экономики. Ожидается, что прибыль компании, входящих в S&P 500 вырастет на 65% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, который пришелся на пик пандемии.


Доходность 10-летних трежерис продолжили рост после скачка в пятницу. Рост доллара США в моменте приводит к снижению цен на сырьевые товары. Цена марки Brent снизилась на 0,58%, однако находится выше комфортного уровня в 75$.


Рынок Казахстана


Индекс KASE показал снижение на 2,36% и вернулся к уровням середины апреля, откуда начался последующий рост. Наибольшее снижение в понедельник продемонстрировали акции Казатомпрома вслед за коррекцией их ГДР на LSE.


Рынок России


Индекс Мосбиржи находится в растущем тренде и движение в сторону 4000 пунктов может быть приостановлено из-за дивидендных отсечек. Сегодня последний день для покупки акции Газпрома перед дивидендной отсечкой.


Фото: из открытых источников
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит
Telegram Icon