Не одежда делает человека успешным – это мы знаем. Но нельзя отрицать силу правильной самопрезентации. Когда мы встаем утром, чтобы подготовиться к достижениям или просто пережить еще один день, мы просто должны выглядеть соответственно. Если вы хотите добиться профессионального успеха, одевайтесь на работу, которую хотите, а не на ту, что у вас есть.


Привлекательность и финансовый успех

Согласно исследованиям, существует корреляция между привлекательностью и потенциальным доходом. Красивые люди зарабатывают на 20% больше, чем те, у кого невзрачная внешность. Такой вывод покажется поверхностным и даже грубым, но здесь есть и положительный момент.


К счастью, разрыв в доходах поддается сокращению с помощью так называемой надбавки за красоту. По сути это означает возможность увеличивать привлекательность посредством ухода за собой. Положительным моментом является то, что ваша врожденная красота не играет слишком заметной роли в профессиональном успехе.


Наибольшее влияние на карьеру и заработок оказывает внешность, созданная благодаря уходу – умению хорошо и уместно одеваться, парикмахерскому мастерству, макияжу. Вам точно не стоит лезть из кожи вон, чтобы выглядеть как топ модель или гнаться за невыполнимыми стандартами красоты. Просто нужно показать, что вы заботитесь о своей внешности.


Сосредоточьтесь на одежде


Для улучшения своего положения в профессии, бизнесе, на наемной работе необходимо особое внимание уделить одежде. Ведь экипировка, в которую мы облачаемся ежедневно, оказывает огромное влияние на наше психологическое состояние. Она повышает уверенность в своих силах и общую производительность в соответствующих областях.


Следует уточнить, что правильно подобранная одежда не влияет на оценку собственных профессиональных способностей. Но она воздействует на самооценку. Когда вы надеваете стильную, комфортную одежду, у вас повышаются шансы «сыграть роль» лучше, быть более сосредоточенным, продуктивным и целеустремленным человеком. У большинства людей есть такая «силовая униформа», которая помогает обрести «железный характер» и добиваться желаемого. Вы должны определить, какая одежда пойдет на пользу вашему образу в профессиональной среде.


Дьявол кроется в деталях


Начнем снизу. Качественная сумка – мощный аксессуар, который действительно рассказывает историю о владелице. Поэтому у вас всегда должна быть отличная сумка. Выбирайте изделие, соответствующее вашему образу жизни. Учитывайте свою фигуру, размер, форму сумки, длину ручек, чтобы подчеркнуть деловой стиль.


Второе – конечно, выбор обуви. Нет, вам не обязательно быть на болезненно высоких каблуках. Есть замечательные балетки, которые посылают такое же сообщение и даже лучше смотрятся с определенными нарядами. Разумеется, классические туфли-лодочки обязательно увеличат не только ваш рост, но и уверенность в себе. Но их отсутствие не отразится пагубно на вашей привлекательности. Поэтому не мучайтесь на высоких каблуках, если вы к ним так и не привыкли.


Придерживайтесь минимального количества украшений. Кстати, совет отлично работает на все случаи жизни. Если вы хотите источать изысканность и шик, откажитесь от массивных изделий в пользу простых, минималистичных украшений.


Одежда в целом


Главные признаки «униформы успеха» – она хорошо скроена, отглажена и сидит как влитая. Соберите эти три элемента, и у вас будет множество возможностей для маневра при выборе одежды.


Юбка средней длины и светлая блуза – всегда безошибочный выбор. В дни, когда вы настроены на что-то более простое, пара классических брюк со свитером либо пуловером с круглым вырезом помогут вам достичь повседневных бизнес-целей.


Лучшее мы оставили напоследок. Насыщенный красный. Смелый, притягательный цвет уверенных в себе людей наконец-то отвоевывал себе место в центре внимания. Решившись пустить в дело одежду из самых ярких тонов, обратите внимание на красное платье-футляр или даже костюм. Подобное облачение может показаться немного устрашающим, но бывают дни, когда вы хотите добиться именно такого эффекта.


Избегайте мешковатых одеяний, откажитесь от одежды не вашего размера и чрезмерно сложного кроя. Смелое темное платье с цветочным принтом – определенно да. Но смешивание и сочетание нескольких сложных, броских узоров – нет. Используйте полоски, клетку, тонкие, но эффектные линии и вы не ошибетесь.


Фото из открытых источников