Чтобы не стать жертвой мошенников и защитить свои идентификационные данные, важно создавать уникальные, надежные и разные пароли к своему личному кабинету в мобильном банкинге, электронной почте, аккаунтам в соцсетях и учетным записям на разных сайтах. Официальный ресурс Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка - Fingramota.kz дал несколько полезных рекомендаций.


Киберпреступники используют сложные современные технологии, чтобы взломать ваши пароли и получить информацию о вас и вашей карточке. К примеру, это могут быть программы со встроенными словарями паролей, которые комбинируют шаблонные слова, используемые в паролях пользователей. Либо программы, которые перебирают всевозможные сочетания символов с помощью брутфорс-алгоритмов – это некая автоматизированная попытка угадать чужой пароль.


Мошенники все чаще устраивают фишинг-атаки, представляясь работниками авторитетных и известных организаций. Они используют методы социальной инженерии, делая всевозможное, чтобы пользователи самостоятельно передали им секретные данные. Злоумышленники создают сайты-клоны или просят граждан скачать вредоносное приложение, с помощью которых крадут нужные сведения.


Одним из способов защиты от мошенничества являются сложные пароли, которые не так просто взломать, к примеру, методом перебора. Поэтому важно уделять повышенное внимание безопасности своих данных в интернете, и не ставить легкие пароли вроде Serik26091983 или Osen12345.


Фото из открытых источников