menu

Банки и финансы

Как Россия планирует обходить санкции?

3173

Бывший советник Владимира Путина назвал криптовалюты альтернативой для расчетов с Западом в условиях санкций. По словам Сергея Глазьева, цифровые валюты могут стать инструментом для обхода ограничений, поэтому их нужно скорейшим образом легализовать.

 

С призывом к легализации рынка цифровых валют в России академик Российской академии наук и бывший советник Владимира Путина Сергей Глазьев выступил в эфире РБК.

 

По словам Сергея Глазьева, криптовалюты могут стать альтернативой для расчетов с западными странами и использоваться для обхода санкций. Глазьев считает криптовалюты инструментом для продолжения международной торговли в условиях введенных против России ограничений.

 

Банки смогут использовать криптовалюты для обхода санкций и взаиморасчетов, но в условиях незаконности этого рынка в России будут делать это себе в ущерб, поэтому цифровые валюты нужно легализовать, считает Глазьев.

 

Сергей Глазьев был советником президента РФ Владимира Путина по вопросам координации деятельности федеральных органов власти с 2012 по 2019 год. Глазьев имеет докторскую степень по экономике и является действующим академиком Российской академии наук.

Источник: Rusbase
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости