Как правильно спланировать отпуск и сэкономить

1348

Компания fingram.pro подготовила подборку золотых правил, которые помогают не только экономить, но и зарабатывать на наших путешествиях.


Правило 1. Покупать тур или билеты+отель заранее.

Золотое правило: «планируйте заранее и сэкономьте». Многие об этом знают, но почему-то так не делают. А ведь ранее бронирование может сэкономить до 80% от цены тура или брони отеля. Бронирование выгодных перелетов и туров это искусство, но искусство, которым можно овладеть, подписавшись на профильные форумы и аккаунты в соцсетях. Пользуйтесь также сайтами по подбору недорогих туров.


Правило 2. Искать ниже цену за то же качество, не останавливаться на первом попавшемся варианте.

Всегда можно получить то же самое по более дешевой цене. Всегда есть несколько вариантов поехать в отпуск по выгодной цене. Многие перешли от покупки туров к покупке отель+перелет, но не всегда это выгодно. Нужно считать, искать варианты и просчитывать.

 

Правило 3. Использовать дебетовые карты с начислением баллов или кешбек при оплате.

Ну это правило стало уже классическим. Покупка тура или авиабилетов обычно одна из самых крупных в бюджете и пытаться оплатить это наличными или по дебетовой карте без баллов значит упускать возможность вернуть себе часть суммы за перелет, отель или тур. Сейчас во многих курортных местах принимаются карты, и все покупки тоже лучше делать по ним. Если говорить о валюте, то у многих банков есть предложения по мультивалютным картам. Вы покупаете или кладете валюту на счет, а потом присоединяете валютный счет к карте как основной.


Правило 4. Выбирайте сезон правильно.

Все понятно с сезоном отдыха для тех, у кого дети-школьники. Они привязаны к летним и другим каникулам, а также к праздничным дням. А те, кто не привязан к каникулам, могут вполне себе выбирать. Зачем тратить лето на поездку в жаркие страны, тем более, в те, где в сентябре падают цены, а погода остается такой же прекрасной, только нет такой сильной жары.

Стоит только сдвинуть отпуск на сентябрь или даже октябрь, когда сезон в большинстве распространенных курортов еще не завершен, цены тоже поползут вниз. Тем более сейчас, в конце мая, есть еще три месяца до сентября и четыре до октября - вы вполне успеете на отличные цены.


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит