menu

Статьи

Как правильно расхламляться

1396

Расхламление помогает освободить физическое пространство в вашем доме или на рабочем месте. Убирая ненужные вещи, вы можете создать более упорядоченную и функциональную обстановку. Кроме того, избавление от лишних вещей позволяет лучше организовать то, что остается. Вы можете создать системы хранения и организации, которые облегчат поиск нужных предметов и повысят эффективность. Как правильно расхламляться, и как это делать по методу КонМари расскажем здесь. 

 

Метод КонМари, разработанный японской экспертом по уборке Мари Кондо, предлагает систематический подход к Расхламление и организации пространства. Этот метод основан на идее выборочного сохранения только тех вещей, которые вызывают радость, и отказе от всего остального.

 

Основные принципы метода КонМари 

 

Начните с визуализации идеального пространства: представьте себе, каким вы хотели бы видеть свое пространство после расхламления. У вас должно быть ясное представление о том, как вы хотите, чтобы ваш дом или рабочее место выглядело.

 

Распознайте и сохраните только то, что вызывает радость: возьмите каждую вещь в руки и задайте себе вопрос: «Эта вещь вызывает у меня радость?» Если ответ положительный, сохраните ее. Если ответ отрицательный, благодарите ее за то, что она принесла вам в прошлом, и освободитесь от нее.

 

Упорядочите процесс по категориям: расхламление проводится по категориям вещей, а не по комнатам. Категории могут включать одежду, книги, документы, принадлежности, сувениры и т. д. Проведите расхламление в каждой категории, прежде чем перейти к следующей.

 

Работайте последовательно: внутри каждой категории начните с более легких вещей и постепенно переходите к более сложным или эмоционально значимым. Например, при расхламлении одежды начните с верхней одежды, затем перейдите к нижней, обуви и т. д.

 

Создайте систему хранения: после расхламления определите оптимальные места для хранения каждой категории вещей и разработайте систему организации. Предпочтение отдается вертикальному складированию, когда это возможно, чтобы максимально использовать пространство.

 

Поддерживайте свой порядок: после завершения процесса расхламления старайтесь поддерживать порядок и регулярно рецензируйте свои вещи. 

 

Метод КонМари подразумевает осознанное и целенаправленное отношение к вещам, а также создание гармоничного и упорядоченного пространства, которое отражает ваши предпочтения и приносит вам радость.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости