menu

Личные финансы

Как правильно искать работу

193

Поиск работы может отнимать много времени и сил, но лишь в том случае, если вести его неправильно. При помощи всего четырёх простых инструментов вы можете оптимизировать этот процесс, сделав его максимально эффективным и непринуждённым. Статья на ресурсе HeadHunter рассказывает, как.

 

Максимально уточняйте запрос

 

Умный поиск на hh.ru учитывает множество параметров — от содержания резюме до прошлых действий на сайте. Чтобы он ещё лучше понимал, какие именно вакансии вы ищете, не стесняйтесь включать в запрос больше ключевых слов, которые отражают ваши требования — например, «редактор копирайтер название города удалённо».

 

Настройте алгоритмы умного поиска под себя

 

Чтобы максимально точно настроить алгоритмы выдачи, дайте поиску знать, если вакансия вам не подходит — для этого нажмите на ней значок «Скрыть». Вы также можете добавить интересную вакансию в «Избранное», чтобы не отвлекаться на неё при повторном поиске.

 

Настроив алгоритмы, вы можете воспользоваться ещё одной «плюшкой» автоматизации — рассылкой. Все новые вакансии, подходящие под ваш запрос, будут приходить вам на почту или в мессенджер, и вы быстрее всех узнаете о самых «вкусных» предложениях.

 

Оценивайте не только вакансию, но и работодателя

 

После того, как вы избавитесь от рутины при поиске, самое время разобраться с оценкой вакансий. Доверить её роботу не получится — здесь стоит полагаться только на собственные знания. Есть, однако, объективный критерий, по которому можно сразу отсеять сомнительные варианты.

 

Оформленная в фирменной символике вакансия или страничка компании на hh.ru — хороший индикатор того, что работодатель действительно заинтересован в поиске лучших сотрудников и готов вкладывать в это средства. С другой стороны, отсутствие внятной информации об организации — верный признак подозрительного работодателя.

 

Научитесь сразу видеть мошенников

 

Потратить время на сомнительное предложение о работе неприятно. Но ещё хуже попасться на удочку мошенников: помимо прямого вымогательства, у них могут быть самые разные цели — от сбора персональных данных до присвоения результатов вашей работы.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости