menu

Личные финансы

Как пандемия изменила спрос на услуги в сфере спорта и досуга?

1536

За январь - июнь 2020 года объем услуг, оказанных в области спорта, организации отдыха и развлечений, достиг 124,3 млрд тенге — сразу на 27,4% больше, чем годом ранее. Индекс физического объема промышленного производства составил 121,3%, пишет «ПроДеньги» со ссылкой на информацию ресурса Finprom.kz.


Объем услуг без учета услуг ненаблюдаемого сектора экономики достиг 123,5 млрд тенге, увеличившись на 26,6% за год. При этом на сельскую местность пришлось лишь 14,6% от всего объема услуг по стране. За аналогичный период годом ранее показатель составлял 97,6 тысяч тенге, увеличившись за год незначительно — всего на 0,9%.


В региональном разрезе наибольший объем услуг пришелся на столицу: 47,3 млрд тенге — в три раза больше в денежном выражении, чем годом ранее. В тройку лидирующих регионах также вошли Алматы (9,7 млрд тенге, минус 45,8%) и Карагандинская область (8,9 млрд тенге, плюс 8,9%).


Наименьший объем услуг пришелся на Туркестанскую область: всего 2,6 млрд тенге — плюс 20,5% за год.


По итогам первого полугодия наибольший объем услуг в секторе был оказан в сфере деятельности спортивных клубов: 13,2 млрд тенге — на 15,3% больше, чем годом ранее. Еще 7,5% пришлось на услуги по эксплуатации спортивных сооружений: плюс 3% за год, до 9,3 млрд тенге. Объем услуг фитнес-клубов упал почти в два раза, до 3,7 млрд тенге.


Фото: из открытых источников
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости