menu

Статьи

Как определить зависимость от азартных игр

894

Среди ученых нет единого мнения по поводу того, что именно толкает людей к рулетке, картам и игровым автоматам, пишет РБК. Одни игроки видят в своем занятии способ разбогатеть, другие пытаются избавиться от скуки и утолить жажду острых ощущений, третьи снимают напряжение после трудовых будней. Худший из вариантов, когда возвращаться к азартным играм вновь и вновь людей заставляет патологическая зависимость — лудомания.

 

Как определить, что у человека появляется зависимость от азартных игр?


Частота участия в игре. Человек занимается азартной игрой не только с целью выигрыша, но и для того, чтобы получить удовольствие от самого процесса.


Увеличение количества времени, проводимого в игре. Возможность получать удовольствие даже от наблюдения за тем, как играют остальные.


Трата на игру все большего количества денег. Тенденция расходовать все больше денег возникает с уменьшением числа ограничителей и является существенным элементом, усиливающим необычное состояние возбуждения.


Особый вид беспокойства, напоминающего абстиненцию, который переходит в раздражительность при невозможности участия в игре.


Постоянная настроенность на участие в игре.


Потеря контроля: невозможность остановиться, включившись в игру.


Участие в азартных играх начинает мешать профессиональной активности. Нарушаются социальные контакты, страдают семейные отношения.


Увеличивается сумма долга, но вместо того, чтобы найти более эффективный способ поправить положение, игрок продолжает искать счастья в игре.


Постепенно человек, попавший в зависимость, отстраняется от близких людей, резко меняется его настроение, он периодически впадает в своеобразный транс – состояние отрешенности от всего окружающего. Часто эти люди испытывают состояние психологического дискомфорта, раздражение, беспокойство, труднопреодолимое желание снова играть. Такие состояния могут сопровождаться головной болью, нарушением сна и внимания, подавленным настроением.


Лечение игровой зависимости требует профессионального подхода. Традиционные медицинские способы и классическая психотерапия не приносит ожидаемых результатов. Механизм этого заболевания до конца не изучен, поэтому очень важно не допустить возникновения болезни. Ведь профилактика всегда проще и дешевле обходится.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости