Как можно повторно пострадать от действий мошенников?

1308

Граждане, которые стали жертвами финансовых пирамид, могут повторно пострадать от действий финансовых мошенников. Появился новый вид интернет-мошенничества, суть которого состоит в предоставлении помощи в возврате денег гражданам, вложившим свои средства в различного рода финпирамиды, сообщает Fingramota.kz.


В частности, мошенники предлагают свои услуги по возврату средств, и иногда суммы превышают размер вложенных в финпирамиду денег. Злоумышленники обуславливают «выплату завышенных сумм компенсаций» оплатой «труда юристов», выплатой «налогов» и другими «обязательными платежами».


В результате граждане теряют в несколько раз больше, чем они вложили в финансовые пирамиды, и, соответственно, никакой компенсации не получают.


Аналогичная схема была выявлена Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Российской Федерации. От имени Фонда на мошенническом сайте несуществующего Азиатского фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (https://fedfond.com/), который почти полностью дублировал сайт Фонда (https://fedfond.ru/), размещалась информация о возможности получить «компенсацию» от деятельности финансовых пирамид «Questra World» и «Asset Management».


При этом в реестре Фонда отсутствуют упомянутые компании, они не могут быть включены в него и в будущем, поскольку в реестр включаются организации, действовавшие исключительно на территории Российской Федерации. Компенсации Фонд выплачивает также исключительно гражданам РФ.


В этой связи, вся информация о якобы возможной выплате компенсаций гражданам Республики Казахстан, пострадавшим от деятельности финансовых пирамид является недостоверной.


Если вы получили предложение о выплате компенсаций от имени Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Российской Федерации и Азиатского фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, то не доверяйте данной информации и сообщайте в правоохранительные органы.


Фото: Foma.ru
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит