menu

Личные финансы

Как легко наладить бизнес-связи

573

Когда-то деловые связи налаживали на конференциях и выставках, а теперь все иначе. Традиционным конференциям и круглым столам часто не хватает связности: внятной повестки дня, четких, конкретных целей. Такие мероприятия не побуждают к действию. Но контакты нужны по-прежнему. журнал Inc. подготовил список лучших альтернативных способов расширения круга общения (с пользой для бизнеса).

 

Нетворкинг меняется. Мероприятия для обмена контактами теперь менее многолюдны и более однородны по составу. Так, среди миллениалов популярны небольшие конференции для предпринимателей и совместные выезды на природу.

 

Тимбилдинг с инвестором

 

Survive and Thrive — учебный лагерь, где молодые энтузиасты-предприниматели могут общаться с единомышленниками, партнерами и наставниками в неформальных условиях, в лесах и палатках. Личный формат общения куда эффективнее.

 

«Сегодня нетворкинг больше похож на совместную работу над общими целями и задачами. Именно в этом направлении мы движемся, — говорит Марва Аллен, соучредитель и генеральный директор Survive and Thrive. — Нетрадиционное, интерактивное окружение меняет наш подход к нетворкингу: предприниматели получают доступ не только к жизненно важной информации, но и к ресурсам, партнерским отношениям и контактам с инвесторами — что необходимо им для достижения своих целей. В свободной атмосфере раскрываются творческие способности, и это дает результат».

 

Нетворкинг в социальных сетях

 

Люди все еще встречаются лично для обмена контактами, но основной вид нетворкинга сегодня — социальные сети, изменившие принципы профессионального общения и для клиентов, и для инвесторов и партнеров.

 

«Соцсети по сути становятся массовыми платформами для нетворкинга, — говорит Алекс Юн, журналист SmallBizTrends и Observer. — и вы рискуете отстать от конкурентов, расширяющих связи на этих платформах».

 

Впрочем, нетворкинг на выставках и конференциях все еще работает: начинающие компании ищут там клиентов. Для кого-то традиционный нетворкинг вообще становится бизнесом. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости