menu

Личные финансы

Как казахстанцы смогут перевести пенсионные деньги на депозит?

3928

Как можно будет использовать пенсионные деньги при переводе их на депозит, пишет LS.

 

По информации зампредседателя комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бакытжана Качакова, 10 декабря утверждены изменения в правила использования единовременных пенсионных выплат для улучшения жилищных условий.

 

«В соответствии с новыми нормами теперь можно пополнить вклад в жилищные строительные сбережения для дальнейшего накопления для приобретения жилья. При этом в течение трех лет необходимо будет оформить жилищный заем», – написал он на своей странице в Facebook.

 

В то же время премия государства и ставка вознаграждения будут выплачиваться на сумму вклада с учетом пополненных средств, отметил Качаков.

 

Кроме того, можно будет на эти деньги приобретать земельный участок для строительства индивидуального дома или строить дом на своей земле.

 

«Но нельзя передавать вклад о жилищных строительных сбережениях в качестве залога», – подчеркнул представитель ведомства.

 

В свою очередь глава Отбасы банка Ляззат Ибрагимова подтвердила эту информацию.

 

«Благодарим министерство индустрии и инфраструктурного развития, а особенно комитет по делам строительства», – написала она в Facebook.

 

Фото: factum.kz
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости