Как казахстанцы смогут перевести пенсионные деньги на депозит?

2535

Как можно будет использовать пенсионные деньги при переводе их на депозит, пишет LS.

 

По информации зампредседателя комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бакытжана Качакова, 10 декабря утверждены изменения в правила использования единовременных пенсионных выплат для улучшения жилищных условий.

 

«В соответствии с новыми нормами теперь можно пополнить вклад в жилищные строительные сбережения для дальнейшего накопления для приобретения жилья. При этом в течение трех лет необходимо будет оформить жилищный заем», – написал он на своей странице в Facebook.

 

В то же время премия государства и ставка вознаграждения будут выплачиваться на сумму вклада с учетом пополненных средств, отметил Качаков.

 

Кроме того, можно будет на эти деньги приобретать земельный участок для строительства индивидуального дома или строить дом на своей земле.

 

«Но нельзя передавать вклад о жилищных строительных сбережениях в качестве залога», – подчеркнул представитель ведомства.

 

В свою очередь глава Отбасы банка Ляззат Ибрагимова подтвердила эту информацию.

 

«Благодарим министерство индустрии и инфраструктурного развития, а особенно комитет по делам строительства», – написала она в Facebook.

 

Фото: factum.kz
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит