menu

Личные финансы

Как избежать ареста счетов за долги по транспортному налогу

1531

Как избежать ареста счетов и расходов на судебных исполнителей рассказали в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК.


Так, с 1 апреля лицам, не уплатившим своевременно сумму налога, направлены уведомления о налоговой задолженности физических лиц. По суммам задолженности более трех тысяч тенге (один МРП) через тридцать рабочих дней после вручения уведомления формируется налоговый приказ о принудительном взыскании задолженности и направляется должнику.


В случае неуплаты задолженности через 5 рабочих дней после вручения налоговый приказ передается на принудительное взыскание частным судебным исполнителям.


При этом, частными судебными исполнителями кроме суммы задолженности дополнительно взыскивается оплата в размере до 25% от суммы налоговой задолженности, не говоря уже о неудобствах вызванных арестом счетов и ограничением на выезд.


Как избежать проблем


Проверить сведения о наличии/отсутствии задолженности по налогам можно с помощью мобильного приложения в e-Salyq Azamat → Электронные сервисы → Сервис задолженности по налоговым и социальным платежам → Ввести ИИН.


Кроме того, в настоящее время суммы налоговой задолженности направляются пользователям с помощью мобильных приложений Каспи банка и Халык банка в виде PUSH-уведомлений.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости