menu

Статьи

Как инвестируют женщины

617

Согласно данным Warwick Business School, доходность инвестиций женщин превышает годовую доходность индекса FTSE 100 на 1,94%, в то время как у мужчин этот показатель лишь на 0,14% выше. Получается, что средняя доходность женских инвестиций выше средней доходности управляющих компаний. 

 

Эксперты говорят, дело в том, что женщины осторожны в инвестициях. По данным исследования Калифорнийского университета в Беркли, мужчины торгуют на 45% чаще, чем женщины. «Полагаю мужчины пристально следят за новостями фондового рынка и чутко реагируют на них. Во время шторма цены на бумаги падают, поэтому мужчины чаще продают акции с потерями. И вообще считается, что в успехе женских инвестиций не малую роль играет осторожность. Это качество позволяет им успешнее управлять своим финансовым портфелем, чем мужчинам с таким же уровнем знаний. Подчеркну, осторожность в инвестициях хороша при долгосрочных стратегиях», — говорит финансовый аналитик Руслан Сундетов.

 

Из осторожности женщины охотнее обращаются за финансовыми советами к профессионалам. Они чаще нанимают советников и экспертов, тогда как большинство мужчин инвестирует самостоятельно, без помощи профессионалов. «Напомню, в одной из своих работ финансовый теоретик и невролог Уильям Бернстайн заявлял, что мужчинам не дает обращаться за советом тестостерон. Этот гормон уменьшает страх, увеличивает жадность и укрепляет самоуверенность. Эти три качества незаменимы при построении карьеры, но мешают при создании «длинного портфеля. Женщины же чаще всего предпочитают стратегию «купить и держать», - говорит эксперт. 

 

Стоит отметить, что женщина, как правило, недооценивают свои инвестиционные способности и успехи. Так, согласно исследованию Fidelity, дамы не переживают, когда кто-то оценивает их управление бюджетом семьи, но ведут себя крайне неуверенно, когда дело касается инвестиций. «Из-за неуверенности женщины чаще делают выбор в сторону сбалансированных стратегий, тогда как мужчины могут позволить себе покупку рисковых бумаг, которые обещают высокую прибыль. Дамы же выбирают меньший доход, но в недооцененные акции «первого» эшелона и наиболее перспективные акции «второго» эшелона с высоким потенциалом роста в долгосрочной перспективе», - объясняет собеседник. 

 

У всех инвесторов общая цель — получить прибыль. Но женщины не ждут высокого дохода в первый год инвестиций. Их временные горизонты – это накопление на образование детей, деньги для пенсии. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости