Как экономить деньги: необычные, но очень эффективные способы накоплений

1216

Просто откладывать деньги, ограничивая себя в чем-то, далеко не всем удается. Даже сильные мотивационные программы помогают редко. Поэтому креативные люди разработали более эффективные стратегии, которые позволяют экономить средства без особых волевых усилий, рассказал интернет-портал PaySpace Magazine.


Определите места, где часто остаются «лишние» деньги, и наполняйте их обильнее

Люди часто находят деньги в бардачке автомобиля, на полке за книгами, или обнаруживают неплохие сбережения в онлайн копилке, куда у многих прилетает сдача с покупок. Так, например, если не доставать те деньги, что «завалялись» в укромном месте, а доложить туда сверху, то в конце месяца можно обнаружить очень приятный бонус.

 

Храните сбережения в труднодоступных местах

Если держать сбережения в одном банке, плюс еще и на одной карточке, не трудно догадаться, что даже при сильном желании хоть что-то накопить, все будет потрачено. А вот если утруднить доступ к финансам, например, перевести средства в другой банк и «забыть» завести карточку, уже появится шанс.


Заплати сам себе

У подавляющего большинства из нас имеются ежемесячные платежи. Кто-то вносит средства в оплату кредита, кто-то за учебу или другие услуги. И вот настал тот момент, когда платить больше не нужно. Но что, если продолжить вносить ту же сумму, только уже себе на альтернативный счет для сбережений? Качество жизни не изменится, а финансы начнут стремительно расти.


Откладывайте часть всех непредвиденных доходов

Если вам выпал шанс заработать дополнительные деньги, вы получили приятный бонус или возврат налога, чек от родственников — возможно стоит часть из этих неучтенных доходов отложить. На уровне жизни это скажется, а копилка пополнится.


Подключите услугу автоматического сбережения

Как правило, люди у себя в подсознании округляют сумму, которую должны заплатить за товары или услуги. Это можно использовать себе на руку, подключив услугу в своем банке (если такова имеется), чтобы сумма всегда округлялась, а лишнее уходило в копилку.


Дополнительный счет как копилка

Этот способ экономии позволяет получать приятные бонусы. Существуют такие приложения, которые взымают определенный процент от каждой транзакции, и перенаправляют их на инвестиционный счет.

 

Превратите экономию денег в игру или спор

Мотивационные программы далеко не всегда работают, а вот игра, от которой можно получить удовольствие, неплохо справляется с задачей. Например, можно заключить пари с кем-то из близких или друзей, что вы заведете накопительную карту и до конца месяца на ней будет определенная сумма.


Посчитайте расходы и систематизируйте этот процесс

Далеко не каждый из нас учитывает все месячные расходы, желая оставаться в «розовых очках неведенья». Если уделить этому вопросу хотя бы пол часа, можно сильно удивиться, на какие ненужные покупки уходят столь трудно заработанные деньги.


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит