menu

Личные финансы

Как доброта к себе и окружающим повышает продуктивность

421

Когда речь заходит о продуктивности, первыми в голову приходят разные лайфхаки, связанные с тайм-менеджментом. Но что, если стать добрее? Именно это советует малазийский предприниматель Вишен Лакьяни, автор книги «Код экстраординарности». Вот три этапа из его шестифазной медитации, которые помогут прокачать доброту и бережное отношение к себе и за которыми последует большая работоспособность, пишет журнал Inc.

 

Основатель университета Mindvalley, автор книги «Код экстраординарности» и курса «Твой разум без границ» Вишен Лакьяни утверждает, что доброта помогает стать продуктивнее, пусть это и не самый очевидный способ ее повысить. «Исследования PQ, коэффициента позитивности, показывают, что чем он выше, тем лучше и продуктивнее идет работа», — заявил Лакьяни.

 

Малайзийский предприниматель считает доброту к себе важнейшим навыком в работе и личной жизни. Однако, когда человек переходит в режим выживания, испытывая страх, стресс и подавленность, ему становится тяжело оставаться добрым к себе и окружающим. Лакьяни разработал 6-фазную медитацию — первые три этапа приведены ниже.

 

Проявляйте сострадание

 

Первая фаза — практика сострадания. Лакьяни называет это «сознанием единства», когда вы сочувствуете не только себе, но и близким и коллегам, проявляя эмпатию большему числу людей. Например, если вас кто-то подрезал на дороге, не надо злиться и называть водителя придурком — лучше подумайте, куда он может так спешить.

 

Практикуйте благодарность

 

Второй этап — практика благодарности. Переживание этого чувства повышает уровень серотонина, что делает человека более устойчивым к стрессу, считает Лакьяни. «Благодарность настолько сильна, что даже ученые говорят, что она в огромной степени связана с общим благополучием человека», — отмечает предприниматель.

 

Станьте невозмутимыми

 

Третью фазу медитации Лакьяни называет unfuckwithability, ее суть — в невозмутимости и спокойствии на фоне всеобщего стресса и негатива вокруг. Человек, будучи в мире и в контакте с собой, не позволяет внешнему шуму приближаться к себе слишком быстро.

 

Еще один признак непоколебимости — вы больше не держите обид на людей, которые обидели вас в прошлом. «Прошлое есть прошлое, — рассуждает Лакьяни. — Дело сделано, и ты понимаешь, что этот багаж на тебя давит. Способ стать невозмутимым — практиковать прощение. Когда вы больше не держите зла, когда прошлое больше не беспокоит вас, вы чувствуете собственную силу».

 

Эксперт по медитации продолжает: «Когда вы складываете вместе эти три состояния — сострадание, благодарность и непоколебимость, — вы проявляете высочайшую степень собранности. Вы становитесь устойчивы к стрессу и перегрузкам. И вы можете сделать гораздо больше за ограниченное количество времени».

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости