menu

Компании и инновации

Как будут развивать рынок цифровых услуг в Казахстане

1999

Первый заместитель председателя Агентства по защите и развитию конкуренции РК Рустам Ахметов в Мажилисе рассказал, как будут развивать отечественный рынок цифровых услуг, передает корреспондент Zakon.kz.

 

Замглавы АЗРК назвал вопрос развития рынков цифровых услуг очень чувствительным.


«Здесь мы далеки от намерений вводить какие-либо нормы, регулирующие деятельность участников рынков. Это динамично развивающиеся рынки и желание регулировать лишь создаст препятствия для их развития», - сказал Ахметов на круглом столе в Мажилисе на тему: «Сокращение госучастия в предпринимательстве и создание благоприятных условий для развития добросовестной конкуренции».


Между тем, отметил он, на основе опыта зарубежных стран предлагается создать правовую возможность защиты интересов отечественных производителей, в том числе цифровых услуг, в отношениях с зарубежными цифровыми платформами.


«Для этого необходимо определиться с понятиями цифровой платформы, сетевого эффекта и новой методологией анализа цифровых рынков, что позволит идентифицировать рынки цифровых услуг и применять уже действующие запреты на злоупотребления доминирующим, монопольным положением в отношении зарубежных цифровых платформ», - пояснил Рустам Ахметов.

 
Фото: D-russia.ru
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости