Как без стресса и без особых затрат собрать ребенка в школу

1721

До начала учебного года осталось несколько дней, и родители школьников продолжают марафон под названием «Где, что и сколько стоит». Ежегодные сборы в школу становятся отдельной статьей расходов семейного бюджета, и именно в этот период на помощь приходят различные способы экономии. Fingramota.kz дает девять полезных рекомендаций.

 

1.    Всегда следуйте четкому плану покупок


Перед тем как отправиться по магазинам за школьными товарами и одеждой,необходимо составить список того,что вам на самом деле необходимо приобрести.«Покупать то, что запланировано, а не скупать все подряд» – золотое правило для шопоголиков. Ведь на полках гипер- и супермаркетов на глаза попадается много интересного, которое непременно захочетсяприобрести вам или вашему ребенку.Объясните своему ученику, почему недопустимы лишние траты, пусть с детства приучается к денежной дисциплине.

 

2.    Проводите инвентаризацию школьных запасов

 

Как правило, много вещей, купленных накануне 1 сентября прошлого года, остались невостребованными и пылятся в полке. Какие-то принадлежности не были использованы, и покупка новых, соответственно, в не потребуется.


Также при тщательном осмотре в доме может обнаружиться стратегический запас ластиков, линеек, ручек и тетрадей. Помните про разумное потребление? Дайте вторую жизнь использованным вещам, не выбрасывайте хорошую канцелярию, учите детей правильной экономии.

 

3.    Помните, что главное не количество, а качество

 

Однако экономию ценой потери качества товара все же следует исключить. Это не говорит о том,что вы обязаны приобретать товары только знаменитых брендови переплачивать за название. Лучше сделать выбор в пользу того, что действительно прослужит дольше. Уж лучше переплатить и приобрести качественную вещь, чем дешевый аналог. Это касается всего: и одежды, и канцелярских товаров. Мнимая экономия может обойтись гораздо дороже, когда уже через пару месяцев вещь придет в негодность. В итоге ваши попытки сэкономить на качестве обернутся потерей денег и времени.

 

4.    Откажитесь от покупок «на будущее»

 

Не рекомендуется приобретать заранее несколько комплектов школьной формы «на вырост»и несметное количество канцелярских товаров. Лучше приобрести форму тогда, когда она действительно понадобится, тем более учитывая опыт прошлого года в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и мире.Так же не стоит накануне первого учебного дня делать стратегический запас карандашей,ручек и обложек на полгода вперед. Все это можно приобрести в течение учебного года по мере необходимости и по стоимости гораздо ниже,чем в сезон тотальной подготовки к школе.

 

5.    Перенесите шопинг на сентябрь

 

Уже на 4-5 сентября или чуть позже ажиотаж спадет, и начнутся школьные распродажи. И тут уж вы точно порадуетесь скидкам не только на канцелярские товары, но и на форму, рюкзаки и школьную форму. И все это, поверьте, будет вовремя. Так как уже на первом родительском собрании к вашему списку добавятся еще несколько товаров, которые необходимо будет докупить.

 

6.    Продолжите закуп в зимний период

 

Конечно же, зимой мы не задумываемся об обновлении принадлежностей, но мы бы порекомендовали закупаться именно в этот период времени,так как зимойцены, особенно на товары для школы, значительно дешевле, чем в сезон формирования «школьного портфеля». Лучше приобрестиклассическую одежду для школы по приемлемой цене заранее, нежели в последний день, от безвыходности, по пугающей цене.

 

7.    Будьте аккуратны с покупками через интернет – магазины

 

Если вы хоть раз приобретали товары онлайн, то уже четко понимаете, что многое можно приобрести с приемлемо ощутимой скидкой. Главное предварительно сверить все цены,и не забыть ознакомиться со сроками доставки. И если вы открыли для себя новый онлайн-магазин, в котором проходят грандиозные распродажи, то будьте бдительны, вдруг это фишинговая страничка, и таким образом мошенники привлекают вас, чтобы заполучить личные и карточные данные. Подробнее, как не попасть в онлайн-ловушки злоумышленников, читайте на сайте www.fingramota.kz в разделе «Осторожно, мошенники».

 

8.    Примите участие в массовых закупках

 

Массовые или совместные закупки приобрели популярность сравнительно недавно. Родители (не обязательно знакомые между собой) объединяются в группы для покупки товаров оптом и создают чаты в мессенджерах и социальных сетях. Найти их не сложно. Достаточно набрать в поисковике фразу: «Совместные закупки» и добавить название своего города.

 

9.    Главное – берегите здоровье!

 

Если по каким-то причинам вы не купили запланированные вещи и

товары, не расстраивайтесь. Психоэмоциональное состояние мамы или папы для ребенка намного важнее. Да и учителя всегда пойдут навстречу. Берегите свое здоровье и укрепляйте здоровье ваших детей!

 

Санитарные новшества


В связи с карантинными требованиями для учащихся школ в этом году необходимы медицинские маски и санитайзеры для рук.


С учетом того, что в день ребенку нужно две маски, а их средняя стоимость составляет около 40 тенге, на весь учебный год родителям придется приобрести 400 масок и потратить примерно 16 000 тенге. Покупка антисептика для рук по средней стоимости 500 тенге обойдется родителям около 16 000 тенге (из расчета один бутылек в неделю).


Этот пункт надо будет включить в бюджет как «Обязательные траты» и учитывать при планировании расходов.  


Фото: с сайта Volgogradru.com
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит