menu

Компании и инновации

Jump Trading заработала более $1 млрд за поддержку курса токена TerraUSD

622

Американская торговая компания Jump Trading заключила секретный договор с Terraform Labs по поддержке стейблкоина TerraUSD (UST) за год до его краха, сообщает Fortune со ссылкой на судебные документы. В них утверждается, что на сделках с компанией До Квона Jump Trading заработала $1,28 млрд, пишет РБК.

 

Крах монет TerraUSD и Luna в мае 2022 года привел к потерям в общей сложности около $40 млрд. Ранее было известно, что Jump Trading была вовлечена в расследование американских властей по поводу мошенничества компании Terraform Labs и ее основателя До Квона. Фирма была одним из основных спонсоров проекта Terra с 2019 года. Представителей компании допрашивали, но не предъявили никаких обвинений.

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала новые документы по этому делу, в них говорится, что именно Jump Trading поддержала обвалившийся алгоритмический стейблкоин UST в мае 2021 года, когда он потерял привязку к доллару США. Jump купила более 62 млн токенов, что подтолкнуло цену монеты обратно к $1. Позже До Квон назвал восстановление цены доказательством «самовосстановления» UST и его способности поддерживать привязку к доллару с помощью алгоритмического механизма.

 

SEC также опубликовала письмо, которое До Квон отправил инвесторам Terraform Labs о «важном соглашении, которое мы заключили с Jump Trading», и попросил их сохранить это в тайне.

 

В США До Квону предъявлены обвинения по восьми статьям, включая сговор с целью обмана, мошенничество с ценными бумагами и сговор с целью манипулирования рынком. Американские власти, как и правительство Южной Кореи, добиваются его экстрадиции из Черногории, где До Квона обвиняют в подделке документов.

 

12 мая суд в Черногории разрешил До Квону, находившемуся под стражей с момента задержания в конце марта, выйти под залог в размере €400 тыс. и ожидать суда под домашним арестом. Решение об экстрадиции может быть принято только после разбирательства в Подгорице и отбывания До Квоном наказания, если оно будет назначено местным судом.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости