menu

Банки и финансы

JPMorgan начал разработку платежной системы на блокчейне

581

Инвестиционный банк JPMorgan начал разработку собственной платежной и расчетной системы на блокчейне, к настоящему времени большая часть инфраструктуры уже готова. В компании считают, что проект позволит существенно повысить скорость финансовых операций и сократить их стоимость, сообщает Bloomberg.

 

Как пишет РБК, в этой системе будет использоваться цифровой депозитный токен ― цифровая версия депозитов клиентов. При помощи токена можно будет отправлять средства в другой банк и использовать его для расчетов по токенизированным ценным бумагам.

 

«Мы предполагаем, что депозитные токены станут широко используемой формой денег в экосистеме цифровых активов точно так же, как деньги коммерческих банков в форме банковских депозитов составляют сегодня более 90% средств в обращении», — говорится в исследовании JPMorgan.

 

Пока JPMorgan не может полностью завершить работу над проектом, так как он покоен получил одобрение регулирующих органов США. После получения одобрения регуляторов система может быть внедрена для корпоративных клиентов в течение года, уточняет издание со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости