menu

Банки и финансы

Из украденных за март $187 млн криптопроекты вернули почти $99 млн

430

В марте проекты криптоиндустрии потеряли в результате взломов активы стоимостью $187 млн. Показатель сократился на 48% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает Crypto News.

 

Суммарно за период эксперты зафиксировали 30 инцидентов. Крупнейшим из них стал эксплойт гейминговой Web3-платформы Munchables на базе Ethereum-решения второго уровня Blast с ущербом в $97 млн.

 

В конечном итоге основатель NFT-маркетплейса Blur и L2-сети под ником Packman сообщил, что взломщик вернул средства без каких-либо условий. Потери DeFi-проекта Curio от хакерской атаки эксперты PeckShield оценили в $40 млн.

 

Злоумышленник выпустил 1 млрд токенов управления CGT. В Cyvers Alerts определили стоимость его «добычи» в $16 млн.

 

Третьим по объему украденных активов стал взлом платформы ликвидного стейкинга Prisma Finance на сумму не менее $11,6 млн. Специалисты PeckShield одними из первых сигнализировали об атаке.

 

В итоге хакер инициировал переписку с командой DeFi-протокола о возможном возврате средств. Однако он поставил перед разработчиками ряд вопросов и заявил, что не получил на них ответы.

 

Топ-5 инцидентов за месяц замкнул эксплойт сервиса свопов децентрализованной биржи WOOFi в L2-сети Arbitrum. Хакер заимствовал через флэш-кредиты примерно 7,7 млн токенов WOO и другие активы. После погашения займов его прибыль составила примерно $8,75 млн.

 

За месяц пострадавшим проектам суммарно удалось вернуть $98,8 млн украденных активов.

 

По данным Immunefi, за первый квартал в результате мошенничества и хакерских атак ущерб криптоиндустрии достиг $336 млн. На 100% убытки связаны с сектором DeFi.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости