menu

Компании и инновации

Исландия и Казахстан стали излюбленными направлениями среди китайских туристов

382

Согласно последнему исследованию потребительских настроений в Китае, проведенному Dragon Trail International, Исландия стала неожиданным фаворитом для китайских туристов, а за ним последовал Казахстан. 

 

Смягчение визовых требований сыграло важную роль в привлечении китайских путешественников в Казахстан. После введения безвизового режима между Казахстаном и Китаем в 2023 году, количество поездок китайских туристов в РК резко возросло на 115%.

 

По мнению аналитика рынка Китая компании ForwardKeys Нэнси Дай, выдающиеся показатели Казахстана также обусловлены увеличением количества авиарейсов на 23%. Дай отметила, что доступность турпакетов и привлекательность зимних развлечений также повысили привлекательность нашей страны среди китайских туристов. Стоит отметить, что с открытием Года казахстанского туризма в Китае в Казахстане ожидается еще больший поток туристов из Поднебесной. 

 

«Мы убеждены, что Казахстан - одна из наиболее привлекательных дестинаций для китайских туристов, являясь не просто дружественной и соседней страной с безвизовым режимом, но также стратегическим партнером инициативы «Один пояс - один путь». Вниманию туристов мы предлагаем концепцию «Еco-Ethnic-Entertainment-Events», охватывающую направления экотуризма, этнотуризма, сферу развлечений и мероприятий. Это позволит китайских туристам открыть для себя Казахстан во всем его величии и красе», - комментирует Кайрат Садвакасов, Председатель Правления национальной компании Kazakh Tourism.

 

В свою очередь, по данным исследования Dragon Trail, Исландия впервые оказалась неожиданным фаворитом и продолжает оставаться в десятке самых желанных выездных направлений. Этому способствуют изображения природных достопримечательностей, таких как северное сияние и вулканы, в китайских социальных сетях и реалити-шоу.

 

К слову, китайские туристы также охотно совершают поездки в Гонконг, Сингапур и Швейцарию, обуславливая это высоким чувством безопасности в этих странах.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости