menu

Банки и финансы

Ипотека: какие партнерские программы предлагают банки?

1197

В Казахстане одним из наиболее реальных способов приобрести собственное жильё была и остаётся ипотека. Однако коммерческая ипотека в республике достаточно дорога. В то же время некоторые БВУ идут дальше и разрабатывают собственные партнёрские программы. Так, партнёрскую ипотеку с застройщиками (ЖК) предлагают сегодня 4 БВУ РК, сообщает Ranking.kz.

 

Самую низкую ставку в этом сегменте предлагает Altyn Bank в рамках цифровой ипотеки с одобрением от двух минут — Оңай, совместной программы с BI Group: от 0,1% (ГЭСВ — от 0,1%), в зависимости от срока займа. Более того, весь март у банка идёт акция, и ставки в её рамках снижены до 4,5%.

 

Следом идёт Банк Фридом Финанс: ставка по совместной ипотечной программе с BI Group у этого банка — от 0,2% (ГЭСВ — от 0,2%).

 

У Банка ЦентрКредит ставка в рамках партнёрских программ с застройщиками начинается от 5% (ГЭСВ — от 5,1%).

 

У Halyk Bank по программе с BI Group ставка начинается от 4,6% (ГЭСВ — от 6,7%), а с Bazis-A — от 18% (ГЭСВ — от 20,4%).

 

Три банка из четырёх — Altyn Bank, Банк ЦентрКредит и Halyk Bank — предлагают ипотеку с первоначальным взносом от 20% стоимости жилья, Банк Фридом Финанс — от 30%.

 

Максимальный срок ипотеки у Altyn Bank и Halyk Bank — до 240 месяцев, у Банка ЦентрКредит и Банка Фридом Финанс — до 180 месяцев.

 

Наибольшую максимальную сумму ипотеки предлагает Банк Фридом Финанс (до 200 млн тенге), следом идут Банк ЦентрКредит (до 100 млн тенге) и Altyn Bank (до 80 млн тенге). Halyk Bank не указал максимальную сумму.

 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости