Инвестиции в компании космической отрасли побили рекорд

1162

Частные инвестиции в компании космической отрасли в третьем квартале составили $3,9 млрд, с начала текущего года достигли $10,3 млрд, побив рекорд 2020 года в $9,8 млрд. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Space Capital, пишет Kursiv.kz со ссылкой на «Интерфакс».

 

Как отмечается в исследовании, при этом значительная часть в озвученном объеме приходится на космические компании, которые заключают сделки со специализированными компаниями по слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC) и таким образом выходят на открытые рынки. Среди таких компаний: 

  • Rocket Lab,
  • Spire Global,
  • BlackSky,
  • Momentus,
  • Redwire.

 

Наиболее крупными сделками с участием космических компаний в третьем квартале стали сделка по покупке американской ORBCOMM за $1,1 млрд и инвестрануд британской OneWeb на сумму $550 млн.

 

Поскольку ожидается, что в четвертом квартале будет закрыто еще больше сделок со SPAC, в докладе отмечается, что средний объем инвестраундов и их количество могут также побить рекорды в конце следующего квартала.

 

Отметим, Space Capital включил в свое исследование 1,654 тыс. компаний, которые в совокупности привлекли $231,2 млрд частных инвестиций с 2012 года.


Фото: Fingeniy.com
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит