Американский технологический конгломерат Intel делает шаг, который может означать кардинальные изменения в индустрии майнинга биткоинов. 

 

Впервые новости о том, что один из крупнейших производителей компьютерных микросхем в мире, Intel, представит презентацию специализированной интегральной схемы (ASIC), предназначенной для майнинга биткоинов, появились на Международной конференции по твердотельным схемам (ISSCC).

 

Уже на следующий день публичная компания по добыче биткоинов GRIID сообщила, что подписала с Intel соглашение о приобретении оборудования ASIC для майнинга биткоинов по фиксированной цене у производителя микросхем для заказов, размещенных до мая 2023 года.

 

«Наш ускоритель блокчейна будет выпущен позже в этом году. Мы работаем напрямую с клиентами, которые разделяют наши цели в области устойчивого развития. Argo Blockchain, BLOCK (ранее известная как Square) и GRIID Infrastructure являются одними из наших первых заказчиков будущего продукта. Эта архитектура реализована на крошечном кусочке кремния, поэтому она оказывает минимальное влияние на поставку текущих продуктов», — говорится на сайте компании.

 

«Лаборатория Intel посвятила десятилетия исследованиям надежной криптографии, методов хеширования и схем сверхнизкого напряжения. Мы ожидаем, что наши инновации в схемах обеспечат ускоритель блокчейна, производительность которого на ватт более чем в 1000 раз выше, чем у обычных графических процессоров для майнинга на основе алгоритма SHA-256. Вы сможете узнать больше о наших инновациях в области схем на Международной конференции по твердотельным схемам (ISSCC) в этом месяце», — Раджа М. Кодури, старший вице-президент и генеральный менеджер группы ускоренных вычислений и графики корпорации Intel.

 

Для поддержки этой и дополнительных новых технологий в Intel сформировали новую группу Custom Compute Group в рамках бизнес-подразделения Intel Accelerated Computing Systems and Graphics. Цель этой команды — создание пользовательских кремниевых платформ, оптимизированных для рабочих нагрузок клиентов, включая блокчейн и другие настраиваемые возможности ускоренных супервычислений на периферии.

 

Источник: PaySpace Magazine
Фото: overclockzone.com