Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) проверил среднеразмерный внедорожник Infiniti QX60. По результатам исследований машина заработала награду Top safety pick+, пишет Autonews.


В ходе проверки автомобиль испытали во время бокового и фронтальных ударов с частичным перекрытием. Кроме того, автомобиль прошел тесты на прочность крыши при опрокидывании, а также работы систем автоматического торможения перед автомобилями и пешеходами. В результате краш-тестов специалисты отметили превосходную защищенность модели.


Infiniti намекнула на дизайн будущего QX60 еще в сентябре 2020 года, когда японцы представили концепт-кар QX60 Monograph. Серийный автомобиль, «разработанный с чистого листа», практически не отличается от прототипа. Внешней особенностью кроссовера стала массивная решетка радиатора и узкие светодиодные фары, сверху каждой из которых расположилось по три блока дневных ходовых огней. Тема с тройными диодными элементами продолжена и на корме автомобиля.


Автомобиль второго поколения оснастили прежним 3,5-литровым бензиновым атмосферным двигателем V6, развивающим 299 л.с. и 366 Н·м крутящего момента. При этом на смену вариатору пришла девятиступенчатая автоматическая коробка передач компании ZF. Infiniti QX60 доступен как с двумя ведущими колесами, так и с полным приводом. В последнем случае речь идет о системе Intelligent All-Wheel Drive.


Фото из открытых источников