Илон Маск продолжает продавать акции Tesla

1599

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск продал 934 000 акций компании на сумму $1,01 млрд, свидетельствуют документы, поданные миллиардером в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В результате сумма проданных им с начала ноября акций автопроизводителя приблизилась к $10,9 млрд, передает Forbes.ru со ссылкой на Bloomberg.

 

Общее количество акций, проданных миллиардером, составило 10,1 млн штук. Чтобы продать 10% своей доли в Tesla, миллиардеру надо продать примерно 17 млн бумаг, или 1,7% всех выпущенных акций компании.


Илон Маск начал распродавать акции Tesla 8 ноября. За два дня до этого, 6 ноября, он провел опрос в Twitter, спросив, стоит ли ему продать 10% своих акций компании. Он объяснил, что продажа акций - единственный доступный ему способ заплатить налоги, потому что он не получает зарплату или бонусы. В тот момент он владел примерно 23% капитала Tesla, включая опционы на акции. В голосовании приняли участие более 3,5 млн человек, 57% из них высказались за продажу акций, 42,1% - против.


Стоит отметить, что стоимость акций Tesla резко упала с тех пор, как Маск начал продавать акции. C 6 ноября, когда миллиардер провел опрос, они подешевели более чем на 11%, отмечает The Wall Street Journal. На закрытии четверга они подешевели на 0,9% - до $1084,60 за бумагу. 


Фото: Matt Rourke / AP / TASS
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит