menu

Компании и инновации

Google Anthropic внедрила свой чат-бот Claude в iPhone

212

ChatGPT от OpenAI сталкивается с серьезной конкуренцией, поскольку конкурент компании Anthropic планирует внедрить своего чат-бота Claude на iPhone. Anthropic, возглавляемая группой бывших сотрудников OpenAI, которые уволились из-за разногласий с генеральным директором Сэмом Альтманом, создали продукт, который уже превосходит ChatGPT по некоторым показателям, пишет журнал Inc.

 

«В современном мире смартфоны занимают центральное место во взаимодействии людей с технологиями. Чтобы сделать Claude настоящим ИИ-помощником, очень важно, чтобы мы встретились с пользователями там, где они находятся, а во многих случаях это происходит на их мобильных устройствах, — сказал Скотт Уайт из Anthropic. — Речь идет о том, чтобы интегрировать Claude в повседневную жизнь».

 

Третья версия большой языковой модели Claude предлагается пользователям непосредственно на сайте компании в трех вариантах: быстрая и простая модель под названием «хайку», более медленная, но и более мощная «сонет» и полная версия «опус», доступная за отдельную плату. Именно эта система возглавила рейтинг чатботов по версии LMSys, став первым ИИ, сместившим GPT-4 с ведущей позиции, а также стала известна благодаря своему огромному «контекстному окну» — показателю объема памяти на момент времени.

 

Opus может вместить около 160 тыс. слов. Этого достаточно, чтобы пользователь мог вставить в него увесистый роман и задать по нему вопросы. До сих пор ChatGPT не испытывал особой конкуренции на устройствах. OpenAI впервые выпустила свое приложение для iOS в мае прошлого года и до сих пор это одна из немногих передовых моделей ИИ, имеющих доступное пользователям приложение.

 

Anthropic утверждает, что приложение Claude позволит ей предложить пользователям новые возможности, помимо простоты использования. «Например, приложение Claude для iOS может, с согласия пользователя, получить доступ к камере и хранилищу фотографий устройства», — говорит Уайт.

 

«После совещания пользователь может сфотографировать диаграмму на доске и попросить Claude обобщить ключевые моменты, что упрощает обмен важной информацией и принятие решений. Аналогичным образом пользователь может сфотографировать растение, встретившееся ему во время прогулки, и попросить приложение определить его вид и предоставить дополнительную информацию о его характеристиках и среде обитания», — добавил он.

 

Наряду с приложением для iOS, компания также расширяет свое бизнес-предложение. «Командный» план позволяет корпоративным клиентам приобрести доступ к чат-боту для всего своего персонала.

 

Конкуренция, похоже, уже оказала влияние на лидера рынка. В среду OpenAI изменила свои правила, разрешив пользователям получать доступ ко всей истории чата с ChatGPT, без необходимости давать согласие на то, чтобы компания использовала их беседы для обучения ИИ.

 

Тем временем, Adobe заявила, что готовится к внедрению сторонних инструментов генеративного искусственного интеллекта, таких как OpenAI Sora и других, в свое популярное программное обеспечение для редактирования видео. Приложение Adobe Premiere Pro широко используется в теле- и киноиндустрии. Компания планирует в этом году внедрить в программное обеспечение функции на основе ИИ, такие как возможность заполнять части кадра объектами, сгенерированными искусственным интеллектом, или удалять объекты из кадра.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости