menu

Банки и финансы

Годовая инфляция в Казахстане замедлилась

759

Под председательством главы государства Касым-Жомарта Токаева проходит совещание по вопросам социально-экономического развития страны.

 

Премьер-министр Алихан Смаилов отметил, что одной из ключевых задач правительства и местных исполнительных органов является обеспечение стабильности цен. В этой связи в сотрудничестве с Нацбанком ведется работа по внедрению комплекса мер для контроля и сокращения уровня инфляции. В результате по итогам марта годовая инфляция в республике замедлилась до 18,1%.

 

«За последние четыре недели повышение цен на социально значимые продукты питания не зафиксировано. (…) Рост экономики Казахстана в первом квартале 2023 года составил 4,9%. Вместе с тем обострение санкционной политики в мире, разрыв логистических цепочек, рост инфляции и цен на продукты питания продолжают оказывать большое влияние на замедление мировой экономики. В частности, Международный валютный фонд повысил прогноз мировой инфляции до 7% в 2023 году, а прогноз роста мировой экономики снизился до 2,8%», - подчеркнул Алихан Смаилов.

 

Премьер-министр добавил, что, несмотря на сложную внешнюю ситуацию, в 2022 году реальный рост казахстанской экономики составил 3,2%. В страну привлечено 28 млрд долларов прямых иностранных инвестиций. 

 

По словам премьер-министра, несмотря на сложную внешнюю обстановку, в 2022 году экономика Казахстана продемонстрировала реальный рост на уровне 3,2%. Кроме того, в страну было привлечено 28 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости