menu

Банки и финансы

Глава Citi рассказала, как мобильные приложения ускорили крахи банков

407

Банковские приложения в смартфонах позволяют клиентам переводить миллионы долларов несколькими нажатиями, это в корне изменило формат поведения банкиров и реакцию финансовых регуляторов на риски крушения кредитных организаций. Об этом заявила главный исполнительный директор Citigroup Джейн Фрейзер у на мероприятии Экономического клуба Вашингтона, пишет Bloomberg.

 

Как сообщает РБК, исполнительный директор Citigroup считает, что мобильные приложения изменили прежние «правила игры». «Была пара твитов, а затем все произошло гораздо быстрее, чем когда-либо случалось в истории. И, честно говоря, я думаю, что регулирующие органы проделали хорошую работу, отреагировав очень быстро», — сказала Фрейзер.

 

Она отметила, что череда банкротств затронула лишь несколько банков, а крупнейшие организации США по-прежнему достаточно капитализированы: «Это не то, что было в прошлый раз. Это не кредитный кризис».

 

В марте из-за резкого оттока клиентских вкладов менее чем за две недели обанкротились сразу четыре крупных банка, среди которых американский Silicon Valley Bank (SVB). Федеральная корпорация по страхованию депозитов решила назначить собственного управляющего в кредитную организацию, поставив под свой контроль почти $175 млрд депозитов клиентов. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости