Где выгоднее всего отдохнуть в Казахстане?

3117

В министерстве культуры и спорта делают ставки на курорт Боровое, побережье озер Алаколь и Балхаш, Баянаульский, Иле-Алатауский национальный парк, побережье Каспийского моря, а также Туркестан. В нацкомпании Kazakh Tourism также отмечают курорт Имантау-Шалкар, пишет LS.

 

Сколько стоит недельный отдых для пары в летний период 2021 года?

 

Боровое (от 112 тыс. тенге)

Стоимость номера на двоих в летний сезон, по данным официального сайта курорта, начинается от 16 тыс. тенге за ночь. Таким образом, неделя отдыха паре обойдется минимум в 112 тыс. тенге. Завтрак включен.

Также нужно учесть проезд. Цена на билет на поезд из Нур-Султана в Щучинск начинается от 1,6 тыс. тенге, на автобус – от 1 тыс. тенге. Перелет из Алматы в Нур-Султан будет стоить от 17 тыс. тенге.


Алаколь (от 77 тыс. тенге)

По данным туроператоров, стоимость проживания в пансионате начинается от 5,5 тыс. тенге на одного взрослого человека. Это 77 тыс. тенге с пары за неделю отдыха. Однако в июле цены повышаются до 9-12 тыс. тенге – это 126-168 тенге за один отпуск. Зато такой отдых предполагает трехразовое питание.

Вместе с тем номер в отеле стоит от 16,6 тыс. тенге с пары – 116,2 тыс. тенге за пару.

Нужно также учесть трансферт на алматинский или восточно-казахстанский берег. Причем из Алматы можно добраться в Ушарал на самолете за 15 тыс. и более тенге. Поезд из Семея в Достык стоит от 4 тыс. тенге, из Алматы в Ушарал – 2,8 тыс. тенге. Автобусы на Алаколь дороже – 12 тыс. тенге с человека.


Балхаш (от 70 тыс. тенге)

Стоимость базы отдыха стартует от 5 тыс. тенге с человека – 70 тыс. тенге за неделю от пары. В июле минимальная цена вырастает до 7 тыс. тенге с человека (98 тыс. тенге за семь дней с пары). В июне домик арендовать можно было за 10 тыс. тенге в сутки (70 тыс. тенге), но цены в июле снова растут.

Авиабилеты из Нур-Султана в Балхаш начинаются от 9 тыс. тенге, из других городов – дороже. Поездом из Караганды на Балхаш 1 можно добраться за 2,5 тыс. тенге, автобусом – 3,5 тыс. тенге.


Баянаульский национальный парк (от 23,8 тыс. тенге)

Стоимость номера стартует от 2 тыс. тенге за сутки с человека и 3,4 тыс. тенге с пары. Это 23,8 тыс. тенге за семь дней. За душ нужно платить отдельно. Средние же цены за простой номер составляют 5 тыс. тенге с пары – 35 тыс. тенге за неделю.

Автобусом из Караганды можно добраться за 2,5 тыс. тенге, из Павлодара – за 1,9 тыс. тенге.


Иле-Алатауский национальный парк (от 42 тыс. тенге)

Непосредственно в самом парке однодневные экскурсии стоят от 3 тыс. тенге. Место в палаточном лагере стоит от 575 тенге за сутки на одного человека. В зависимости от расположения, базы отдыха предлагают от 6-8 тыс. тенге с пары. Это 42-56 тыс. тенге за семь дней.

Хостелы на Шымбулаке предлагают от 9 тыс. тенге с человека – 126 тыс. тенге неделя на двоих. Отели стоят дороже.

Также можно остановиться в городе. Тогда проезд из Алматы в зону парка стоит 80-150 тенге на автобусе.


Побережье Каспийского моря, Актау (от 84 тыс. тенге)

Сутки в отеле на побережье Каспийского моря стоят от 12 тыс. тенге. Неделя отдыха обойдется паре в 84 тыс. тенге.

Стоимость авиаперелета из Нур-Султана в Актау начинается от 24,4 тыс. тенге, из Алматы – от 29,6 тыс. тенге, перелет из других городов зависит от удаленности. Билеты на поезд из столицы стоять от 10,5 тыс. тенге.


Туркестан (от 63 тыс. тенге)

По данным сервиса Booking, ночь в Туркестане начинается от 9 тыс. тенге. Это от 63 тыс. тенге за неделю для пары. В то же время стоимость ночи в самом дорогом отеле города начинается от 690,8 тыс. тенге.


Имантау-Шалкар (от 21 тыс. тенге)

Отдых в курортной зоне Северо-Казахстанской области будет стоить от 1,5 тыс. тенге с человека в коттеджном домике. Это 21 тыс. тенге за неделю для пары. Двухместную комнату в гостевом домике можно снять за 3,5 тыс. тенге – 24,5 тыс. тенге с пары за неделю.

К озерам можно добраться как с Кокшетау, так и с Петропавловска. Проезд с центра СКО на автобусе до села Имантау обойдется в 1,8 тыс. тенге.


Фото: из открытых источников
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит
Telegram Icon