Где можно купить и продать золотые слитки

642

В настоящее время купить и обратно продать золотые слитки можно в Halyk Bank, Евразийском банке, Jusan Bank, Банке ЦентрКредит, а также в отдельных небанковских обменных пунктах, сообщили в Национальном банке Казахстана.


В апреле в нашей стране было продано 3 698 мерных слитков общим весом 61,3 кг. «Увеличение продаж в марте было связано с заинтересованностью населения в инвестировании в золото как альтернативного инструмента для обеспечения сохранности сбережений в условиях неопределенности и повышенной волатильности на финансовом рынке. В апреле же, в связи со стабилизацией ситуации на валютном рынке, наблюдалось снижение объемов продаж слитков. При этом объем реализации мерных слитков на 37,3% выше среднемесячного объема реализации за 2021 год», - подчеркнули в пресс-службе Нацбанка.



Золотые слитки могут выступать в качестве надежного инструмента инвестирования. Главный фактор обеспечения ликвидности рынка золотых слитков – это возможность обратного выкупа слитков банками и небанковскими обменными пунктами с выплатой денег клиенту день в день. Каждый слиток выпускается с защитными элементами (зеркальная поверхность слитков, микротекст и рельефный гурт) и в специальной упаковке, которая защищает от механических повреждений и позволяет легко проверить, вскрывалась упаковка или нет. Защитная упаковка также является сертификатом качества. В связи с этим рекомендуется хранить слиток бережно и не вскрывать упаковку.


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит