menu

Личные финансы

Где известные миллиардеры проводят отпуск

307

Возможно, не существует места лучше для отпуска, чем роскошное шале в Гштааде, яхта у Сен-Бартса или отель за $3 тыс. за ночь на Карибах. Однако некоторые из самых богатых людей в мире предпочитают провести Рождество дома, но часто не там, где проживают постоянно, пишет Business Insider.

 

Будь то ранчо в Вайоминге или пляжный особняк в Мартас-Винъярд, миллиардеры стараются попасть туда, где можно собраться всей семьей, рассказала основательница роскошной фирмы по стилю и шопингу LaLaLuxe Николь Поллард Бэйм.

 

«Многие люди строят большие дома в Аспене именно по этой причине, чтобы вся семья могла собраться и провести это время вместе. Прежде чем они туда доберутся, подарок для каждого уже будет ждать их под елкой», — рассказала она.

 

По данным Wealth-X, на горнолыжном курорте Колорадо самая высокая плотность людей с состоянием $30 млн и более. Там были замечены такие миллиардеры, как Джефф Безос и Майкл Делл.

 

Другие популярные горнолыжные курорты в США включают озеро Тахо в Калифорнии и Неваде и Вейл в Колорадо, рассказал Уинстон Честерфилд, основатель консалтинговой фирмы Barton, специализирующейся на роскоши и богатых людях.

 

В Европе — Гштаад и Вербье в Швейцарии, Китцбюэль в Австрии и Куршевель во французских Альпах. Последний, как известно, принимал таких VIP-персон, как Дэвид и Виктория Бекхэмы, Элтон Джон, принц Уильям и Кейт Миддлтон.

 

«Им нравится ездить туда, где есть город с давно зарекомендовавшими себя элитными местами», — сказал Честерфилд. В Китцбюэле есть филиал японского ресторана Zuma, а в Куршевеле — филиал роскошного отеля Cheval Blanc.

 

Для тех, кто предпочитает тепло или хочет провести неделю на пляже, чтобы согреться после катания на склонах, Карибское море остается популярным направлением как на суше, так и на море.

 

Сен-Бартс — особенно популярное место в канун Нового года — принимал Безоса и его невесту Лорен Санчес, а также яхты, принадлежащие миллиардерам Дэвиду Геффену, Сергею Брину, Бернару Арно и Барри Диллеру и его жене Диане фон Фюрстенберг. Все эти известные личности были замечены у его побережья. «Они не хотят ничего делать. Они хотят, чтобы им прислуживали, они хотят, чтобы о них заботились», — говорит Честерфилд.

 

Джамби Бэй — курорт на Антигуа, где, как сообщается, есть дома Опры Уинфри и Ричарда Брэнсона. Стоимость номеров там начинается от $2,7 тыс. за ночь, хотя миллиардеры, скорее всего, потратятся на виллу стоимостью $13,3 тыс. за ночь. Еще одним вариантом является отель Aman в Доминиканской Республике, где номера стоят от $2,9 тыс. до $4,2 тыс. за ночь.

 

Также популярным направлением для пар и всей семьи является Африка, рассказала Элизабет Браун, менеджер по работе с клиентами в нью-йоркской консьерж-компании Knightsbridge. Богатые люди арендуют частные виллы в заповедниках, таких как Ол Джоги в Кении и национальный парк острова Саанане в Танзании, стоимость которых может достигать $40 тыс. за ночь. По словам Полларда Бэйма, когда этого недостаточно, миллиардеры выходят на орбиту.

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости