menu

Компании и инновации

Гарнитура Apple, которая в итоге заменит iPhone, будет представлена уже в июне

294

Согласно последним новостям от редактора Bloomberg Марка Гурмана (Mark Gurman), гарнитура дополненной реальности Apple будет представлена в июне этого года на ежегодной конференции WWDC.

 

Apple подала заявку на ряд патентов, связанных со шлемами и гибридными устройствами. В частности, описывается патент на «систему и метод интерактивного 3D-просмотра», который может реализовать синхронизацию 3D-данных между дисплеями, носимыми на голове, и другими электронными устройствами.

 

Патент «Наголовный дисплей для виртуальной и смешанной реальности с отслеживанием положения тела пользователя и отслеживанием окружающей среды» позволяет отслеживать перемещения пользователя в реальном времени с использованием методов компьютерного зрения и объединения данных с нескольких датчиков шлема. Также говорится, что соответствующее устройство обеспечит высокую частоту кадров и низкую задержку.

 

Согласно предыдущим новостям, эта гарнитура станет самым сложным продуктом из созданных Apple, с дисплеем сверхвысокого разрешения 8K и передовой технологией отслеживания взгляда. Гарнитура получит до 15 камер для точного отслеживания.

 

Apple возлагает больше надежды на это устройство. Ещё в 2021 году Тим Кук заявил, что гарнитура должна заменить iPhone в ближайшие десять лет. Такое же заявление делал известный аналитик Минг-Чи Куо.

 

Цена новинки ожидается на уровне 2000-2500 долларов, а возможно, и больше.   

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости