menu

Компании и инновации

Facebook и Instagram могут прекратить работу в Европе

5206

Корпорация Марка Цукерберга Meta может закрыть социальные сети Facebook и Instagram для Европы по причине запрета на хранение данных европейских пользователей на американских серверах. Об этом и о других рисках, способных отразиться на выручке компании, Meta упомянула в финансовой отчетности за 2021 год для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

 

«Если мы не сможем передавать данные между странами и регионами, в которых мы работаем, или если нам нельзя будет обмениваться данными между нашими продуктами и услугами, это может повлиять на способность их предоставлять», ​​— предупредили в компании.

 

Данные пользователей из Европы на американских серверах Meta ранее регулировались стандартными соглашениями (например, Privacy Shield). Однако в июле 2020 года в ЕС признали этот договор недействительным по причине нарушений в защите данных.

 

Как сообщили в Meta, компания, скорее всего, не сможет предоставлять европейцам свои наиболее востребованные продукты, в том числе Facebook и Instagram, если в текущем году ей не удастся установить новые договоренности с регуляторами Европы. 

 

На прошлой неделе цена акций Meta обвалилась почти на четверть после выхода неудачного финансового отчета за последний квартал 2021 года.

 

На фоне падения ценных бумаг компании состояние Марка Цукерберга сократилось на $31 млрд.


Источник: Сurrency.com
Фото: unwire.pro
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости