menu

Банки и финансы

Энтузиаст разобрал более 200 смартфонов, чтобы добыть из них золото

1896

Пользователь китайской соцсети Weibo под ником Chef Alchemist приобрел 210 печатных плат от смартфонов, чтобы выяснить, сколько золота можно из них извлечь. Как оказалось, затраты на расходники для эксперимента значительно превышают выгоду, которую можно получить по итогу. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на местную прессу.

 

Для извлечения золота из микросхем на платах Chef Alchemist провел несколько продолжительных химических реакций. На выходе у энтузиаста получилось всего 0,41 грамма золота. Стоимость такой «горошины» из драгоценного металла равна на рынке примерно $30. При этом одна только закупка плат обошлась для Chef Alchemist в $315.


Хотя в кустарных условиях извлечение золота из микросхем совершенно невыгодно, My Drivers отмечает, что в масштабах отлаженного предприятия переработка электронного мусора может оказаться весьма прибыльным делом. Так, по подсчетам китайских журналистов, из 1 млн плат от мобильников можно получить около 16 тонн меди, 350 кг серебра, 34 кг золота и 15 кг более дорогого металла – палладия.


Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости