Ельдар Абдразаков станет главой совета директоров ForteBank

822

Совет директоров ForteBank принял решение о назначении Ельдара Абдразакова, основателя и руководителя Группы компаний «Centras», председателем совета директоров банка с 1 декабря 2021 года. Абдразаков сменит на этом посту Марлена Мирзабекова, который руководил советом директоров с 2019 года, пишет Kursiv.kz.


Назначение связано с дальнейшим совершенствованием эффективной работы совета директоров по стратегическому управлению и намерениями Ельдара Абдразакова по вхождению в капитал ForteBank.


«Такое участие со стороны нового председателя совета директоров ForteBank будет способствовать дальнейшему росту капитализации и устойчивому развитию финансового института», - сообщается в пресс-релизе банка.


Как отметил Ельдар Абдразаков, в последние три года он был вовлечен в работу совета директоров банка.


«Банк придерживается самых высоких стандартов качества и обладает большим потенциалом роста. Для нас это интересная инвестиция. Мы планируем инвестировать до 10% акций банка. Я благодарен главному акционеру Булату Утемуратову за приглашение и возможность участия в успешном развитии ForteBank», - отметил Ельдар Абдразаков.


На 30 сентября 2021 года Булат Утемуратов является бенефициарным собственником 90,78% простых акций банка, находившихся в обращении. Остальные акции принадлежат другим акционерам, каждый из которых владеет менее 5% акций.


Фото: Businessfm.kz / Олег Спивак
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит